本土企业向绿色建材业转型

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 15:34:52 来源:

本土企业向绿色建材业转型

 

3月21日,卓达集团在我市正定、鹿泉、灵寿、行唐四县区同时启动建设卓达新材科技产业园,将以年产能10亿平方米绿色建筑、每年3.5万亿元的市场价值,提升我市绿色建材业水平,助力省会产业升级,推动周边县市加快新型城镇化建设和住宅产业现代化步伐。

有业内人士指出,卓达新材在建筑主体上淘汰了水泥、代替了水泥,实现了95%的房屋部件生产于工厂,像组装汽车、组装家具一样在现场进行施工。如果在石家庄正定等地用3—4年时间实现10亿平方米,那么它的市场价值相当客观,并将极大地拉动钢材、家具、包装、运输、装修、门窗等产业。

据介绍,此次签约的正定卓达木钢产业园一期工厂占地500亩,2016年年底一期工厂实现部分投产,将实现年产10万方木钢及深加工产品,项目全部建成后,年产将达100万方木钢,全部建成后将实现年产值260亿元,年贡献税收26亿元。此外,新型材料科技产业园等同时落户行唐、灵寿、鹿泉。

袁 冰

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图