大理石台面易断裂

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 15:36:21 来源:

 

大理石台面易断裂

业内人士提醒:铺贴工艺很关键

 

刚铺上去两个月,还没有开始使用的大理石石材,踩上一脚,竟然就发生了断裂。花费500元定制的石材,为何这么脆弱?对此,专业人士表示,虽说名为石材,大理石也并非消费者所普遍认为的那般坚硬,消费者采购时还需仔细甄别挑选。

消费者王女士家用天然大理石作为门槛石。入住两年后,家中的门槛石竟然发生了断裂。对此,业内人士分析表示,不论是天然大理石还是人造大理石,如果铺贴工艺不精、不够平整,都容易发生断裂;而天然大理石相对人造大理石来说,虽硬度更大,但材质更脆。

业内人士提醒消费者,大理石材料有美观的天然纹理,大气、厚重,虽多用于欧式风格的室内装饰,但铺贴时一定要注意工艺,平整铺贴,以防止其发生断裂。同时,大理石材料也不适宜大面积、在受力大的平面上进行使用。

黄汝兮

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图