降息后房贷如何调整

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 15:40:36 来源:

 

 降息后房贷如何调整

 

 

降息,对“房奴”来说究竟可以得到那些实惠?什么时候才可以少还钱呢?对此,按揭专家表示,房贷如何根据降息调整,主要按各家银行的具体操作办法而定,一般分为以下三种情况。

——银行已经放了款,而且在供的房贷(还了1期的),购房者需在第二年或者次年元旦才能调整到最新的贷款利率。

——放了款,还未供第一期的,银行规定各有不同,部分也只能在次年才能调整最新贷款利率。但是,按揭公司相关人士提醒说,购房者可尝试咨询银行经办,或可成功在放款后一定工作日内签利率补充协议后按最新利率还款。“问银行经办或许有机会,不问一般就没机会。在之前的降息是有成功案例,但这次利率调整也比较特别,规定了存贷款上下浮动利率,调整后银行存贷利息差不排除因竞争导致出现较大空间压缩,所以银行也有可能拒绝。 ”

——银行批贷但未放款,银行通常都会通知客户签补充协议后,按最新利率还款。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图