这些看房技巧你知道吗

石家庄新闻网 时间: 2015-05-07 08:45:27 来源:

 

看户型 找瑕疵

这些看房技巧你知道吗

 

买房、租房、新房验收,都免不了要费一番心思,那么,下面这些看房技巧你知道吗?

白天晚上都要看。看房最好选不同时段,分别对房屋及室外周边情况进行了解。白天看房,注重看屋内采光和通风状况。夜晚来看房,多留意房子或小区附近是否有噪声源,周边是否有夜市,附近建筑是否有特别刺眼的光源等。

先看结构与格局。居室功能好坏、居住是否舒适主要取决于房屋格局的设计是否合理。看客厅面积、宽度、进深是否合适,如果买房或验房,还应仔细丈量房子面积是否与合同相符。

少看客厅多看厨卫。相对于客厅,厨卫更隐蔽,水、电、煤气系统多在这里,也最易出问题。

不看脚下看头顶。看房时,应仔细查看天花板是否有渗水的印迹或开裂迹象,特别是顶层的居室,更应该注意看天花板是否平整,有无墙面漆开裂、起皮或渗水等迹象。最好选择下雨时或雨后第二天再去看一次房,着重检查是否有屋顶或墙面漏水、渗水等情况。

观察角落找瑕疵。要留意查看房屋顶部边角是否有龟裂、渗水等;拉开窗帘,仔细检查窗框等位置,看材料是否结合得严密、平整;还要注意墙角、墙面是否平整,壁纸有无霉斑、变皱等情况。

吴小毛

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图