4月省会房价环比上涨0.43%

石家庄新闻网 时间: 2016-05-04 09:17:49 来源:

样本平均价7408元/平方米

本报讯 (记者 宋 钧 通讯员 杨 扬) 中国房地产指数系统百城价格指数发布最新数据,4月份,我市住宅价格环比上涨0.43%,样本平均价达到7408元/平方米。

据介绍,4月份,中央有关部门发出信号,指出要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,有序消化房地产库存,注重解决区域性、结构性问题,实行差别化的调控政策。与此同时,国家发改委联合商务部、国土资源部等多个部委联合发布关于《促进消费带动转型升级》的行动方案,提出要增加一线城市和部分热点二线城市的住宅建设用地供应,并加强对房地产中介机构的管理,加快发展住房租赁市场。

业内人士分析指出,4月份,石家庄房价依旧呈现小幅上涨走势。整体来看,“银四”完美收官,百城价格指数环比涨幅收窄、同比涨幅进一步扩大,环比上涨城市数量明显增多。价格走势上,一线周边及热点二线城市房价上涨动力仍然较足,但随着稳房价政策效果的显现,涨幅将逐渐趋缓。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图