城市梦想照进现实的“最格调”

石家庄新闻网 时间: 2016-08-04 10:19:38 来源:

 

 

高端之风:城市梦想照进现实的“最格调”

稿件来源:石家庄新闻网

□本报记者 李小白

看得出,石家庄楼市高端之风愈演愈激烈。到底什么才算是真正意义上的高端项目?高端项目的定义是“较高档住宅在质量、档次、规模和售价等方面都更高级别的住宅”,一般来讲其豪华程度主要表现在其对资源的占有率,而不同类型的住宅所占有的资源类型可能完全不同。因此所谓的高端仅仅是统称。

业内人士看来,高档住宅不等于高端住宅,高端住宅必须满足这几个条件:硬件方面,一是有独特风格的外立面;二是有完善的园林景观;三是有个体面的会所。软件方面,一是专业的物业服务;二是有出色的社区外部环境;三是社区内居民素质要高。

当然,业内人士对高端住宅的认识,是有具体的定位标准的。一般来说,高端住宅会站在客户的角度思考产品,而不是根据产品生产者的喜好。对商务高端人群的家庭结构、生活习惯及生活理念进行深入的调查研究,并在所有客户进行亲身居住的地方对比体验,做出过硬品质和质量的产品,从而保证产品较为舒适的居住感觉和时代要求。

业界普遍认为,除了传统认可的豪宅要有一定的价格门槛、地段优势之外,新生代的高端住宅更多的是讲究拥有相对稀缺的资源、较高的居住舒适度、高标准的物业服务及完善的生活配套。

从规划到建筑,从户型到景观,引入国际团队规划建设、配备一流的园林环境、按高标准打造产品。通常来讲,依山傍水依然是豪宅较为明显的优势,而居住功能的设定、空间的利用率、装修的档次与品质、公共区域的设计、社区氛围的营造同样是衡量是否符合高端住宅的重要参考。此外,物业服务的水平、小区教育配套、生活配套的完善程度同样也构成是否达到高端标准的条件。

高端楼盘既具备城市中心的地段优势、成熟的商贸和交通等配套环境,又具有同样的大空间尺度及豪华舒适的功能设计、顶级装修品质等特点,从而能够快速被市场所理解和接受。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图