实用技巧

石家庄新闻网 时间: 2016-08-04 10:22:15 来源:

 

 

实用技巧

稿件来源:石家庄新闻网

如何选购板式办公家具

除了就各自领域对办公家具的选购建言献策外,被访谈业界人士还对如何选购办公家具纷纷支招。面对当下的主流板式办公家具,他们认为无论是办公室装修还是搭配方面,板式办公家具都很有优势,它的流行是一个必然的发展趋势。办公家具作为办公室的重要组成部分,在选购时需要特别注意,那么究竟我们在挑选板式办公家具要注意哪些方面?

板材外观。外观的重要性一般,主要考虑到挑选的板式办公家具能够很好的融入到办公室当中,与办公室形成和谐的搭配,在此基础上,可以参杂一些个人喜好,之所以能够这样来挑选,这主要是因为板式办公家具可以轻松的按照设计要求进行调整和变动。

五金件。任何家具都不能缺少了链接的五金件,就像门不能没有合页、抽屉不能没有滑轨一样,办公家具同样离不开五金连接件。在板式办公家具上,五金连接件应用很广泛,而且在实际当中,使用也很频繁,因此在选购板式办公家具时,一定要检查五金件是否有镀层脱落、生锈、松动、毛刺、变形等现象。

板材质量也是必须要关注的。家具质量好不好可直接向板材上面安装一个五金连接件,看看是否有松动的迹象,就能判断其质量是好是坏;板式办公家具的品质除了质量外纹路和色泽也很重要,这一点可从板式办公家具板材的边角处看出来,主要检查纹理是否同一。

此外,还要关注板材的封边贴面。好的板材,其封边贴面十分平整而且光滑细腻,可是劣质板材的封边贴面就容易不平、起翘,还要用手触摸板材的表面,看是否光滑细腻。封边贴面如果是一次成型的胶贴面,那么表示贴面纸为中低档板式办公家具,质量一般,价格比较低。

板式办公家具的尺寸选择也尤其重要,这一点与购买普通家具一样,根据摆放空间的尺寸设计,购买办公家具时要调整相应的尺寸,否则会导致办公室最终安放不下足够的板式办公家具,也有可能造成空间视觉不协调等状况,总之是要按照最初的设计尺寸挑选板式办公家具。

实木办公家具选购有技巧

实木家具作为办公家具中另一大主流,愈来愈受关注。实木家居指纯实木家具,即指所有材料都是未经再次加工的天然材料,不使用任何人造板制成的家具。常用的实木家具木材有桃花芯木、柚木、红木、胡桃楸木、水曲柳、东北榆、柳桉、樟木、椴木、桦木、色木、山毛榉、樱桃木、紫檀、柏木、红豆杉、红松、柞木、黄菠萝、核桃楸、木荷、花梨木、苦楝、红椿、酸枣等。实木办公家具的选购应注意以下几点:

■整体性

大家选购实木办公家具不应该分开来看单一的产品,它是一个完整的各部分结合的组合系统,每一产品都有不同的功能。实木办公家具不属于消耗品,在选择上应“宁缺毋滥”,不需要过多的家具,只要满足实用需求,原则上实木办公家具不超过整个室内面积的50%。

■空间性

每家公司的办公场所和装修风格、企业文化是不同的。实木办公家具选择应该与公司整个空间结合起来考虑,否则在家具摆放和风格上容易冲突。办公室的整体样式、风格、色彩应该统一,细节部分可以做变化。好的实木办公家具应该创造独特的企业文化涵义,合理利用办公空间,使办公场所的效益最大化,因地制宜,在开发性与私密性上做好平衡。

■坚固耐用

市场中许多实木办公家具采用劣质人造板材刷漆制成。工作人员在采购时,注意家具气味,如果气味较重,并且会使人流眼泪、打喷嚏等,说明家具甲醛含量较高,质量容易有问题。实木办公家具不需要过分美观,以朴实耐用为主,家具对角线需要一致,落地平稳,五金件结实。

■留有余地

办公场所一般不适合装饰的太过奢华,实木办公家具的摆放也不应该太过,适当的留下空间,不仅方便了员工来回进出、走动,还为以后留下可调整的空间,避免了长时间带来的审美疲劳感,让整个空间缺乏活力。毕竟,现代人的工作生活常常会憧憬改变。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图