11月份石新建商品住宅价格环比涨1.4%

石家庄新闻网 时间: 2018-12-20 09:26:13 来源: 石家庄新闻网

 

 

本报讯 (记者 陈霞)日前,国家统计局公布《2018年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动进行对比,并公布2018年11月份70个大中城市新建住宅价格指数。数据显示,11月份河北三个入统城市房价均呈上涨趋势,石家庄新建商品住宅价格环比上涨1.4%。

统计局数据显示,11月70个大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上升,而10月为65城。环比来看,呼和浩特涨幅2.9%领跑。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%,其中,北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%。

二手房方面,11月多达17个城市二手住宅价格出现下调,4个一线城市二手住宅销售价格持续下调。从环比看,4个一线城市二手住宅销售价格下降0.4%,降幅比10月扩大0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。从二手房价格看,已经连续两个月出现超过10个热点城市二手房价格下调,这是最近4年来首次出现。

具体到河北三个入统城市,国家统计局数据显示,11月份石家庄新建商品住宅价格环比上涨1.4%,同比上涨12%;二手房价格环比下降0.2%,同比上涨4.4%。唐山新建商品住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨13.8%;二手房价格环比上涨1.4%,同比上涨7.4%。秦皇岛新建商品住宅价格环比上涨1.5%,同比上涨15.7%;二手房价格环比上涨1.1%,同比上涨10%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,11月份一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅销售价格持续下降;二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与10月份相同;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落。

其中,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1.0%和0.3%。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.4%,涨幅比10月份分别回落0.2和0.1个百分点。

此外,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比累计平均涨幅比去年同期回落,11月份,二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.1%和10.5%,涨幅比去年同月分别扩大6.4和3.6个百分点。

我爱我家研究院分析认为,从11月份70个大中城市的房价走势来看,目前全国楼市的整体热度是在下降的。但部分二线城市,大多数三线城市以及很多四线城市的楼市仍有较高热度。从整体看,只要政策调控得以延续,未来全国楼市仍是趋于平稳的,楼市距“寒冬”还是相去甚远。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图