晋州市委书记陈慧明督导检查“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况

石家庄新闻网 时间: 2019-09-26 17:37:19 来源: 应急管理局

新中国成立70周年大庆在即,为确保全市安全生产形势持续稳定,9月22日上午,晋州市委书记陈慧明在市委常委、副市长冯寸改及市委办、应急管理局、消防、东里庄镇、住建局、交通局等单位负责人陪同下,深入信誉楼、双牛建材、碧桂园项目建设工地、新干线客运站等企业,督导检查“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况。每到一处,陈慧明书记都认真听取企业负责人关于“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动等安全生产工作开展情况汇报,现场详细查看生产装置区、储罐区、中控室、建筑工地等危险和重点部位,现场检查司乘酒测血压一体机运用操作情况,深入了解安全生产宣传教育培训、隐患排查治理、安全设施运行、应急防范措施等工作落实情况及存在困难和问题。在听取企业落实专项行动及国庆期间工作安排后,结合现场检查发现的问题,对全市安全生产和应急管理工作作出重要指示。

陈慧明强调,要提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性。要时刻绷紧安全生产这根弦,各乡镇、各部门、各企业要坚决克服松懈麻痹情绪。要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真落实领导责任和监管责任,把各项工作抓紧抓细抓实。要加强督促检查,全面排查风险隐患,堵塞一切工作漏洞,采取非常措施,坚决做到重大隐患排查到位、整改到位、关闭关停到位和责任追究到位。落实“重患必停”,严格落实复产复工程序,对于存在重大隐患应停未停的,要严肃追责问责。对新排查出的重大隐患,坚决停产整改;对不能保证安全的设备设施,坚决查封停用;对非法违法生产,坚决关闭取缔;督促企业严格履行主体责任,坚决做到重大隐患排查到位、整改到位、关闭关停到位和责任追究到位。坚决落实“重患必停”,严格落实复产复工程序,对于存在重大隐患应停未停的,要严肃追责问责。对新排查出的重大隐患,坚决停产整改;对不能保证安全的设备设施,坚决查封停用;对非法违法生产,坚决关闭取缔;督促企业严格履行主体责任,确保特殊时段不发生任何事故险情。要加强值班值守,落实带班领导和值班人员,做好一切应急准备,要周密部署,加强宣传,强化措施,严密防控,严防发生任何安全事故。

陈慧明要求,各有关部门要发挥部门监管作用,对国庆期间安全生产工作再研究、再聚焦、再部署,进一步明确任务、细化措施,协同联动,坚决遏制各类生产安全事故发生。要紧盯“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动目标,加强隐患排查整治,把隐患排查贯穿始终,坚持“隐患就是事故”,切实做到隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍。采取得力措施,强化整改落实,严格落实“重患必停”,持续保持“高压态势”,对拒不整改的一律关停,严厉处罚,确保大庆期间全市安全生产形势稳定。(庞海涛)

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图