碧桂园深耕京津冀10余载 科技赋能再出发

石家庄新闻网 时间: 2019-10-17 16:41:21 来源: 石家庄新闻网

作为一家拥有近20万名员工,1000多名博士的企业,碧桂园投入巨资,建机器人谷,延请顶尖人才,做好孵化器,成立研发团队,把最先进的科研成果转化成实用又物美价廉的高科技产品,2018年碧桂园宣布进军机器人领域迄今为止,已经取得初步成果。

广东博智林机器人有限公司实景图

碧桂园机器人的研发中心——广东博智林机器人有限公司目前在搭建系统化、标准化研发管理体系,大力引进科研人才、开展产学研合作、聚焦关键技术攻关等方面已取得阶段性成果。建筑机器人、医疗机器人、餐饮机器人三大在研产品线已完成多款样机研发,并进入测试及小批量量产阶段。 截止到2019年8月31日,博智林机器人已递交专利申请超过600项,引进众多业内技术领军人物及国内外顶级高校人才,成立8大研究院2大事业部1个指挥部11个职能部门多核心业务引擎。博智林研发人才团队规模1840人,其中博士、硕士占比超过31%,公司研发人员的平均年龄30岁。

博智林科研人员正在测试机器臂

深耕京津冀10余载,碧桂园初心不改,始终致力于建老百姓买得起的好房子。截至目前,碧桂园已在北京、天津、河北三地精心打造123个项目,超过16万业主在此安居乐业。近年来,碧桂园更是进军机器人产业,攻坚机器人建造及智能制造领域的开发。

今年是京津冀协同发展的第五个年头。5年来,京津冀协同发展战略稳步推进,协同发展的效应已逐步显现。伴随着祖国的发展巨变,在京津冀21.6万平方公里的土地上,新发展理念落地生根,区域发展格局深刻重塑,一个新的区域经济增长极速崛起,并且日益迸发出蓬勃强劲的新活力。碧桂园也是看中了国家发展的这一红利,毅然决然地进军京津冀发展生态圈,在国家宏观发展的浪潮中,激流勇进,永立潮头之上。

随着5G时代的到来,科技智能化的运用领域已不仅仅局限于网络信息软件的一些更迭,建筑、人居、服务等领域对于科技智能化的运用也已悄然兴起。

8月31日,天津市北辰区人民政府与碧桂园举行项目签约仪式,碧桂园集团区域总部将落户天津。这也标志着碧桂园深耕京津冀的决心,用科技智能化为百姓创造美好生活。目前,碧桂园天津区域旗下的在建项目均实现了全民智能化,不论是普惠式的刚需项目,还是具有改善型需求的品质项目,科技智能化已然成为了项目的标配。所有科技智能化项目还实现了智慧管控一体化的技术,这也是碧桂园在科技智能化研发领域的独特优势所在。将社区至户内所有科技智能化服务链接于一个平台,让业主在使用智能化各项功能时均能无缝连接,自由畅享科技智能化带来的美好生活。

天津区域品牌发布会向公众展现科技智能化IP

于此同时,碧桂园河北区域沧州观澜府项目也通过引进智慧建造技术,开启了在河北地区智慧建筑领域的新篇章。智慧建造不同于传统施工方式,它采用智能新技术,即围绕建造技术、管理模式和实体工程的多维度智能化理念,广泛应用BIM、物联网、云平台、二维码等先进技术,借助工程现场的多元化监测传感和运营平台的异构数据处理能力,全面打造智慧建造体系,实现对人、机、料、法、环的实时定位监控和全建造周期管理。简单来说,智慧建造让施工过程更加绿色、更高效;让建筑流程可追溯、管理更精细;让房屋在投入使用后的维护更省心、更环保。

碧桂园河北区域首个智慧建造项目奠基仪式

科技智能化的植入改变了人们的居住体验,让人们的生活变得智慧、简单、安全、便捷,赋予居住更多乐趣,赋予精彩生活更多可能。人工智能和建筑机器人的深度融合,也将提高建筑领域的劳动生产率,节约成本,并大大确保建筑环境中的施工安全,让京津冀城市群的人居生活更美好。

自2014年习近平总书记主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话以来,京津冀协同发展已经进入了新的阶段。碧桂园必将抓住国家发展需要、时代发展机遇,持续深耕京津冀,积极将科技研发转化成智慧产品,时刻秉持“希望社会因我们的存在而变得更加美好“的企业使命,不断顺应时代需要,不忘初心,为给全世界创造更多的美好生活产品而持续努力奋斗。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图