四十中“城市学校少年宫”活动访谈

石家庄新闻网 时间: 2010-11-04 10:27:04 来源: 石家庄新闻网

 

策划:霍莉莉  摄像:王冬

编辑:王冬  主持:霍莉莉

 

石家庄新闻网讯 虽然近日来省会石家庄的气温骤降,给人们带来了冬天的气息,但是在石家庄市第四十中学里,"城市学校少年宫"活动活动正在火热开展。

在"生命科学研究站"里,同学们正在忙碌着准备着器材,在老师的指导下,同学们利用花朵、沙子和塑料瓶这些普通的材料制作干花。同学们为如何更好地制作出干花纷纷献计献策。通过一系列的实验,同学们在亲身实践中体验到了生命的神奇美妙。

走进宽阔的"四十放映厅",英文原版电影精彩的画面和跌宕起伏的剧情牢牢吸引了同学们的注意力,在欣赏了美妙的电影的同时,也增强了同学们对英语语言应用的了解,寓教于乐,加大了同学们学习英语的兴趣。而在"校园里的梨园春"活动室,对戏曲有爱好的同学们正在一字一句地戏词,认真地模仿老师唱腔起伏,揣摩戏剧人物的思想感情。

作为"城市学校少年宫"活动之一,四十中"校园记者站"为在摄影、主播、导演、编辑等方面有兴趣和特长的同学提供了展示自我的平台,校园小记者们活跃在校园的各个角落,记录下了学习和生活中的许多精彩的瞬间,培养了现场应变和表达能力,具备了更加独特和敏锐的思维方式。

从今年年初开始,"城市学校少年宫"活动在四十中蓬勃发展,"城市学校少年宫"共包括"校园小记者""国艺轩""生命科学研究站"等11个项目,让学生在课余时间增长了见识、陶冶了情操,促进了学生的身心健康发展。

 

 

 

编辑:

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图