高力夫谈新作《陌上花开缓缓行》

石家庄新闻网 时间: 2010-11-22 15:47:24 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

石家庄新闻网讯(记者 张小波)由河北省新闻出版局、石家庄市人民政府主办,河北出版传媒集团公司、石家庄市文化新闻出版局承办,石家庄市书刊发行业协会承办的第三届河北省图书交易博览会于10月14日至19日在石家庄市北方书城举办,此次书博会以"点燃读书激情,共建书香省会"为主题,宣传河北文化,打造石家庄文化名片,提升省会城市魅力,进一步推动我省文化事业和文化产业的繁荣与发展。

10月14日上午10点,在书博会的石家庄市新华书店展区,举办了《陌上花开缓缓行》和《心在天上,脚在地上》新书首发式和签售会。该书作者高力夫,曾任《语文周报》社副社长,新华社河北分社电视新闻中心记者、主任,现从事编辑工作,兼任全国语文学习科学专业委员会常务理事、学术委员会副主任。

这两本书由河北教育出版社出版,收录作者近两年来发表在各处的有关人生、有关生活的散文、杂文百余篇。书中作品大到宇宙人生,小到青萍之末,大都能举重若轻,见微知著,不媚不惑,理性超然,那众多闪光的亮点,显示出作者思想艺术的深刻与成熟。

闻讯而来的读者被这两本书端庄、大气、素雅、纯净的装帧设计吸引着驻足、翻阅、颔首。打开书,闻着淡淡的墨香,阅读那一行行闪烁着才情与智慧的文字,仿佛远离尘嚣忘却烦恼,一起去看生命路上的"陌上花开"。坐在签字桌前的高力夫以其高雅知性的气场吸引着她的粉丝们,签售会签售图书220册。

链接1

高力夫,本名高莉芙。天津市人,山西师大中文系毕业,曾任大学教师,《语文周报》社副社长,新华社河北分社电视新闻中心记者、主任,现从事编辑工作。

社会兼职:全国语文学习科学专业委员会常务理事、学术委员会副主任。

新闻作品曾多次获新华社社级、部级奖励,代表作有8集政论专题电视片《奇迹——共和国扶贫纪实》《省部级领导访谈》《希望将军》《石家庄大爆炸》《高校合并:痛并快乐着》《钢铁限产:中央与地方的对话》《关注城市“新贫困”》等。

此外,曾在《中华英才》《中国市场》《当代人》《书城》《散文百家》以及《石家庄日报》《中国旅游报》《人物周刊》《香港商报》《人民日报》等多家报刊发表散文、通讯、书评等。

主编过《东方醒狮》三卷、《迈向21世纪的河北教育》等。

 

编辑:

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图