金融专家谈理财

石家庄新闻网 时间: 2011-04-12 15:45:34 来源: 石家庄新闻网

 

石家庄新闻网讯(记者王陇 王仲平)4月12日,市金融办、《石家庄日报》和《燕赵晚报》联合举办了省会第五届金融理财文化推广节权威峰会,来自省会20多家金融机构的金融专家畅所欲言,就当前流行的理财理念、方法和技巧以及市民投资理财中遇到的一系列问题进行了探讨、交流,并提出了诸多中肯建议。

在当前稳健的金融政策下,本届金融峰会以“树立正确的理财观念,科学打理财产,让金融文化走进千家万户”为主题,希望每个企业、家庭和广大普通百姓“慧眼识别理财之道,科学选择理财之途”,将热爱生活与热爱金融、热爱理财有机结合。

权威峰会上,市金融办、人民银行石家庄中心支行、省银监局、省保监局相关负责人,以及驻石各金融机构的理财专家齐聚一堂,结合不同金融机构的特点,共同分析宏观经济形势、点评热点理财产品,并为如何给广大投资者量身打造适合的金融理财方案,让金融文化深入到寻常百姓之中献计献策。

石家庄日报社社长在致辞中说,《石家庄日报》和《燕赵晚报》作为省会主流媒体,将为金融知识的普及和金融文化的推广发挥积极的传播作用。本次金融理财文化推广节,旨在为各金融机构和普通百姓疏通有效的沟通渠道,让广大消费者了解政府职能部门对金融工作的推动,在广大消费者中树立各金融机构的品牌认知度和信任度,使大家更直接地了解各金融机构不同的投资理财方案和最新的金融产品,把好的理财观念和方法,好的理财产品介绍给读者,让金融产品成为每个人不可或缺的朋友,让金融改变每个人的生活。希望通过金融峰会和举办理财节的方式,能够更好地加强与金融业界的交流,发挥《石家庄日报》和《燕赵晚报》的平台作用,在广大读者中,宣传科学先进的投资理念,传播金融知识,增强防范金融投资风险的意识,促进金融产品大众化、平民化,为我市的金融发展贡献力量。

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图