被高考感动的日子(一)

石家庄新闻网 时间: 2012-06-15 15:38:05 来源: 石家庄新闻网
四位青春飞扬的嘉宾做客本网,娓娓道出那些被高考感动的日子

 

被高考感动的日子(二)

被高考感动的日子(三)

  策划:霍莉莉     摄像:常青 双鹏飞

编辑:双鹏飞       主持:霍莉莉

 

每年的6月7日,是全国的高考日,对万千学子来说,他们迎接的是人生第一次大考,可以说考场为战场。在这场高考"战斗"中,学生无疑是主体中的主体,而老师、家长、社会各界高考护航者又都在不同领域扮演着战斗次主体角色,他们一切只为高考,默默奉献,从无私心,感动着我们这座城市和城市里的人们。6月14日,高考结束后的第七天,石家庄新闻网一线演播室请进了四位青春飞扬的嘉宾,他们是刚刚参加完2012年高考的石家庄一中学生梁晶和王芃芃,以及曾经带过高三毕业班的生物老师沈照迁和物理老师魏平军。在轻松愉快的攀谈中,迎接高考的日子被重新捡拾,三年的无声电视、大个子男生坚持打水、老师轻松面容的背后,的哥无偿爱心护送、警察、医护人员全力护航……一幕幕情景令人动容,娓娓话语中让我们深深体会那些被高考感动的日子。

节目访谈中,两位一中学生还向广大青少年朋友,尤其是明年、后年参加高考的学生传授经验,在平常做题、师生沟通、对待压力等方面做了深刻启示,而两位老师则就高考新课改后,在考试试卷、题型方面做了深入剖析。

 

高考结束 学弟学妹淘宝考学宝典

寻找适合自己的辅导书

学长向学弟学妹介绍学习资料

 

石家庄新闻网讯(图/文 记者林福盛) 6月15日下午,一场别开生面的图书售卖交易会在石家庄市一中操场举行。 刚刚参加完高考的毕业生们,将自己高中三年所用的教材、教辅、课堂笔记、学习用具等物品售卖给学弟学妹,高一、高二的同学们兴致勃勃地在众多的图书和课堂笔记中挑选着适合自己的学习资料。

一位高三毕业生告诉记者,考学后自己在高中三年学习的书本和笔记资料就不再需要了,当成费纸卖非常可惜, 原来几十块钱的书,学弟学妹如有需要几块钱就可以卖给他们,希望这些学习资料发挥应有的作用。

谈到此次活动,教导处的朱永军老师表示:“一中从05年开始至今,每年高考结束后的一周时间里,会组织一次这样的活动,目的是让同学们快乐学习,加强交流,让毕业生的书籍资料有个流通方向,相比有些学校的毕业生高考结束撕书的举动,这样的活动更有意义。”

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图