中国梦系列访谈--段非的感恩人生

石家庄新闻网 时间: 2013-12-24 09:18:57 来源: 石家庄新闻网
中国网事·感动2013年度网络人物之一段非是承德大山里走出的贫困学子,也是一名普通的“80”后年轻人。年幼时得到爱心人士的支持,在他心里播下了爱的种子。2006年,唐山大地震30周年,正在唐山工作的段非出于感恩、回报建立起中国首家以报恩为主题的公益网站——中国报恩网,随后来到石家庄开展公益事业。中国报恩网成立的第7年,段非的母亲被诊断为癌症,手里拿着十万元善款的段非却没敢动一分钱。今年是中国报恩网开通的第八年,八年来,他和妻子组织策划了100多场爱心公益活动,筹集200余万善款,救助了2000余名需要帮助的人。2013年12月23日,段非做客石家庄新闻网为网友讲述中国报恩网的故事。

Get the Flash Player to see this player.

策划:霍莉莉 摄像: 双鹏飞

编辑:双鹏飞 主持:霍莉莉

 

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图