中国梦系列访谈--社会主义核心价值观

石家庄新闻网 时间: 2014-05-14 18:37:52 来源:
5月13日下午2点半到4点,一场别开生面的视频互动访谈在石家庄新闻网演播室热烈展开,来自石家庄学院物电学院和河北经贸大学经济管理系的30余名师生围绕如何践行社会主义核心价值观展开讨论。

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

"社会主义价值观"大家谈

 

学子畅谈"社会主义价值观" 

 

 

策划:霍莉莉 摄像: 常青 林福盛

 编辑:林福盛 主持:霍莉莉

5月13日下午2点半到4点,一场别开生面的视频互动访谈在石家庄新闻网演播室热烈展开,来自石家庄学院物电学院和河北经贸大学经济管理系的30余名师生围绕如何践行社会主义核心价值观展开讨论。

五四青年节前夕,习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,回信在社会各界特别是青年中引发强烈反响。西部支教优秀群体的感人事迹,成为了众多在校大学生在精神文化建设方面的一面旗帜,将会引领更多学子加入到青年志愿服务队伍中来,也体现出了保定学院在培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果。那么我市各大高校在积极培育社会主义核心价值观方面做了哪些引导工作,成果又如何?青年大学生又是怎样将对核心价值观的理解与自身学习和实践相结何的?同时,为了发挥媒体的正面舆论引导作用,更深入地开展党的群众路线教育工作,石家庄新闻网互动访谈演播室邀请到石家庄学院物电学院和河北经贸大学经济管理系的师生们做客本网,围绕社会主义核心价值观的宣传教育和学习践行畅所欲言。

访谈一开始,主持人抛出一个关于社会主义核心价值观基本内容的问题,即刻有学生示意回答,在一问一答间互动搭建成功,场面活跃起来。镜头一转,访谈的话题指向了高校在引领青年大学生正确认识社会主义核心价值观的内涵及践行方面具体开展的工作,石家庄学院物电学院团委书记杨志宏和河北经贸大学经济管理系团总支书记申静分别结合各自院校的实际情况,总结了社会主义核心价值观的价值取向反映出的正是一个人的世界观,是扎下头来踏踏实实做实事,在传承发扬中潜移默化地影响青年学生爱国、敬业、诚信、友善从而创造社会和谐。

随着访谈的深入,同学们畅所欲言,无论是作为志愿者参加家电维修得到的人生启示和心灵升华还是暑期兼职再或是参加阳光恳谈会得到感悟,他们都用自己的亲身行动对社会主义核心价值观的不同层面做了具体诠释。主持人力图将大学生正在进行着的所思、所想、所为的实践行动与理论挂钩,通过讲经历、说道理与青年学生共勉,结合每个学生将要面临的就业、创业,落脚到爱岗、敬业, 使大学生们认识到践行社会主义核心价值观,要从身做起并坚持到底,只有这样才能实现国家层面的富强、民主、文明、和谐,访谈在青春激昂的对话中愉快结束,收到了良好效果,引发了青年人的思索。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图