国色天香《印象·国乐》

石家庄新闻网 时间: 2014-06-19 21:33:51 来源: 石家庄新闻网
6月15日到6月19日,由中央民族乐团筹划的大型民族乐剧《印象·国乐》在河北省石家庄市进行演出,并连演5场。该民族乐剧由著名导演王潮歌执导,用戏剧串联起曲目,并将敦煌壁画上的50余种、80多件乐器复原制作,使筚篥、箜篌、凤首阮、葫芦琴、雷公鼓等乐器在千年之后被重新奏响。石家庄新闻网走进剧场,近距离对演员进行专访,让网友及市民更好的了解《印象·国乐》。

Get the Flash Player to see this player.

专访《印象·国乐》演员

 

《印象·国乐》火爆上演

 

策划:霍莉莉 摄像: 林福盛 双鹏飞

编辑:双鹏飞  主持:霍莉莉

 

 

专访《印象·国乐》演员

 

 

专访《印象·国乐》演员

 

 

专访《印象·国乐》演员

 

 

专访《印象·国乐》演员

 

专访《印象·国乐》演员

轻柔的音乐流淌出经典的风韵,雅致的服饰散发出古朴的景致……昨晚,“首届河北传统文化艺术周暨中央民族乐团《印象·国乐》河北行”在省会人民会堂首站上演。108位民乐演奏家将一段段充满民族风情的音乐轻轻奏起,省会观众听得如痴如醉。

在两个小时的演出中,筚篥、箜篌、凤首阮、葫芦琴、雷公鼓……这些以往只存在于敦煌壁画中的乐器走出传说,在千年之后被重新奏响,加上冯晓泉、曾格格、冯满天等艺人极富灵气的演奏,让整个舞台充满饱满的东方元素,将中国民族美学和民乐文化发挥得淋漓尽致。其中,最独特的环节是演奏家们面对台下的观众,讲述自己的音乐人生,真实细腻的讲述伴随着拨动观众心弦的音乐,赢得阵阵掌声。

民族乐剧《印象·国乐》是中央民族乐团历时9年打造的一部艺术精品,由著名导演王潮歌执导。本系列演出由市委宣传部主办,河北新网影视传媒有限公司承办,是我市引进高雅艺术演出项目之一,将于6月15日至19日在省会连演5场,随即展开全省巡演。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图