家有琴童

石家庄新闻网 时间: 2014-08-21 16:09:29 来源: 石家庄新闻网
2010年最寒冷的冬天,刚刚被任命为联合国和平大使的郎朗莅临石家庄,在省体育馆完美奏响“郎朗2010石家庄钢琴音乐会”。今年8月10日,郎朗再度受邀来石,同样在省体育馆,同样的激情,他把近乎完美的音乐演奏留给了石家庄的乐迷。郎朗的两次激情演奏,让记者发现了一个同样的感人场景,就是在坐无虚席的演出现场,琴童几乎占了一半以上,全场形成了每一个大人身旁都静坐着一位拥有美丽钢琴梦的儿童。于是,我们一直在追问,省会究竟有多少孩子在弹琴?有多少家长在陪着孩子练琴?他们的琴梦怎么实现?能实现吗?为此,石家庄新闻网在暑假即将结束之际,邀请到三个小琴童和他们的爸爸妈妈来到演播室,共话“家有琴童”。

Get the Flash Player to see this player.

策划:霍莉莉 摄像:  双鹏飞

编辑:双鹏飞  主持:霍莉莉

嘉宾与主持人合影

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图