刘晓——色彩的梦想

石家庄新闻网 时间: 2014-12-23 15:14:50 来源: 石家庄新闻网
这里是河北美术馆,一个星期前,一场别开生面的画展吸引了来自我省各大专院校的师生、书画爱好者和全省十几家新闻媒体记者的目光。 当天,现场气氛火爆,观展踊跃。闭展前一天,我们再次来到展馆,再次让眼睛和心灵享受一场色彩的盛宴。 走进展室,第一位作者的画作就深度吸引了我们,无论是大气磅礴的油画,还是温满细致的水粉,笔处所及都严丝合缝,色泽明艳,让人感觉如临其境,如面其景。他,就是第一位在俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院举办个人画展,并被国内业界称为行走俄罗斯第一人的来自我省的知名油画家——刘晓。

Get the Flash Player to see this player.

 刘晓——色彩的梦想(视频二)

节目录制现场

        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)由河北师范大学美术与设计学院主办、河北美术馆协办、万营艺术馆承办的“锵锵三人行--傅镭 刘晓 董永健画展”,12月12日在省会河北美术馆与万营艺术馆同时开幕,此次持续到12月21日的画展开创了公立美术馆与民营艺术馆联合展览的新机制。

傅镭、刘晓、董永健分别为上世纪河北师范大学美术系81届、82届、84届毕业生,三人都是来自石家庄的考生,上大学前就相互熟识,现在又都工作生活在北京。多年来他们在艺术上相互支持鼓励,生活上相互关心照顾,是圈内共知的好兄弟好朋友。如今他们虽已都人过中年,但毕业三十多年来未放弃自己钟爱的绘画事业,始终在艺术的土地上辛勤耕耘。此次他们展出的150余件作品,都是三人多年的力作与近年新作,以此向母校汇报成绩,并真诚感恩答谢河北美术界各位朋友的友谊和帮助。

傅镭,1977年考入河北师范大学,毕业后任大学老师,现为北京798艺术区专业画家,从在艳丽的油画色彩到纯粹的黑白素描,无不体现着其对古典纯粹精神的坚持。

刘晓,1978年考入河北师范大学,毕业后任大学教师,美术系主任,后留学俄罗斯列宾美术学院。回国后任教于北京中国人民大学艺术学院,现为徐悲鸿艺术研究院教授,研究员。艺术作品中渗透着其对生活态度的严谨性,现实主义的画风展现着他生活的印记及对艺术的感悟。

董永健,1980年考入河北师范大学,毕业后在媒体工作,编审,国家一级美术师。后毕业于中央美术学院第十届油画研修班,现生活工作在北京。纯正的艺术品位,极强的色彩感,恬逸情调体现着他是一位真正懂得生活的人。

他们三人师出同门,但道同形异。虽然在艺术题材和艺术形式的表达上各有爱好,风格各异,然而他们都遵循着自己内心的真诚,用不同的理念和方法诠释着各自精神世界的作品曾多次在国内外举办展览,得到了艺术界广泛的赞赏和藏家的认可,成为当今中国优秀实力派油画家。此次展览将为省会提供一场难得的艺术盛宴。

傅镭、刘晓、董永健艺术座谈会将于12月13日下午2:30在万营艺术馆举办,您可以亲临现场,与艺术家零距离接触,走近他们的艺术人生。

 

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图