情系小壁林

石家庄新闻网 时间: 2015-03-11 16:46:16 来源: 石家庄新闻网
石家庄市小壁防护林区位于石家庄市西北部、黄壁庄水库下游3.5公里处的邻滹沱河南岸,距市区约25公里,是60年代初人工造林,现林区总面积1万余亩。1998年,市政府将小壁林确定为市义务植树基地。依据林区的自然条件,市园林局规划将小壁林建成一处集防护、生态保护示范、环保教育、科普教育为一体的生态园区。3月12日是植树节,在植树节即将到来之时,本网特别邀请了长年工作在石家庄市小壁林场的一线职工,一同讲述林区的故事,回忆林区这些年的发展。通过二位林场职工的讲述激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进林区绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的,并且鼓励市民积极参加到义务植树、改善环境的队伍中来,希望“保护环境、从我做起”能够成为每个人的自觉行动。

Get the Flash Player to see this player.

情系小壁林访谈

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图