一起到北京去看车展

石家庄新闻网 时间: 2014-04-15 16:18:19 来源: 石家庄新闻网

2014北京国际汽车展览会下周启幕

百余台全球首发车将亮相车展,预计观众将达80万人次

 

两年等一回。2014(第十三届)北京国际汽车展览会将于4月21日—29日在北京中国国际展览中心新、老展馆同时拉开大幕,展览总规模将达到23万平方米,届时一百多台全球首发车将亮相车展,预计观众将达80万人次。

□本报记者 王力

据介绍,本届车展的主题是“汽车让未来更美好”。车展将集中展示汽车工业在科技研发上的新成就,显示世界汽车工业在开发设计、节能环保、科技文化等方面的新成果和新突破。国际展览中心新馆主要展示国内外乘用车、商用车和部分零部件,老馆主要展出国内外汽车零部件。

位列世界顶级车展之一的北京国际车展,本届车展共有14个国家和地区的2000余家厂商参展,全球所有跨国汽车公司都将北京车展定位于全球最重要的A级车展,共展示车辆1134台;全球首发车118台,其中跨国公司全球首发车31台。此外,还包括跨国公司亚洲首发车45台、概念车71台、新能源车79台,有的企业甚至推出了两台以上的全球首发车,再次刷新北京车展的纪录。

据了解,宝马集团将带来以数款首发车型为代表的强大参展阵容,其中亚洲首发的有全新X4、全新2系运动旅行车、全新4系四门轿跑车及全新M3四门轿车和M4双门轿跑车;东风标致将携手标致品牌联袂亮相,新一代东风标致408、“城市SUV领航者”2008将、2014款东风标致508、3008罗兰·加洛斯限量版、高品质风尚中级车308乐享版等多款新车将惊艳登场;本田将联合广汽本田和东风本田携旗下全线产品亮相,并将全球首发的最新概念车、广汽本田的首款中级SUV、第三代飞度(FIT),同时东风本田的思铂睿概念车等全新车型也将集体亮相;丰田将携一汽丰田、广汽丰田参展,在简约、时尚的展台上,倾力呈现38辆主力车型以及丰田倡导的汽车生活方式、追求的驾驶体验,其中广汽丰田将给大家带来一款令人耳目一新的全新中级车,目前厂家对这款车的细节保密甚严,只能知道这款酝酿已久的新车来自丰田全新中级车平台;大众汽车集团将携七大乘用车品牌:大众汽车、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪、保时捷联袂登台,其中大众汽车品牌将有全新途锐等5款新车首发,同时观众将有机会零距离接触大众汽车两款最先进的插电式混合动力车型XL1和高尔夫GTE;雪铁龙和东风雪铁龙将携手带来13款车型的强大阵容,最令人瞩目的无疑是东风雪铁龙首款SUV概念车和雪铁龙C4 Cactus概念车。

坐拥主场之利的北京现代将与现代汽车一起联合亮相,其中高品质小型SUV概念车型的全球首发亮相和代言人“来自星星的你“中的都教授—金秀贤的现身,将成为本届车展上的最大看点之一。

在自主品牌方面,比亚迪将在本届车展首发全新准B级车型G5,预计今年下半年正式上市;广汽传祺将全球首发全新家族设计理念,基于此理念全新开发的传祺GA6概念车和传祺GA3新款车型,同时7速双离合变速箱和1.6T发动机等动力总成技术也将亮相;上汽通用五菱的两大品牌共同出击、三款实力车型联袂登场,其“5座家用车”宝骏610将在北京车展首日上市,针对家庭打造的“7座家用车”宝骏730将在当日首发亮相,而热销车型五菱宏光S也将现身北京车展。

特别值得一提的是,一些著名国际品牌和新品牌车将列阵本届北京车展,首次在北京车展上与观众见面,如林肯、观致、迈凯伦等。国内参展商将全面展示我国自主品牌的创新成果。此外,车展在场馆内新增加了车辆动态展示区,观众可对车辆的技术特点、智能亮点产生零距离的感受和体验。

根据近几届北京车展的实际情况,北京车展主、承办单位决定2014北京车展的媒体日由往届的两天缩短为一天,时间是2014年4月20日。4月21日、22日是展会的专业观众日,4月23日-29日是展会的公众参观日。与上届北京车展相比,本届车展增加了一天公众参观日,使社会各界观众能有更充裕的观展时间。

目前北京车展已进入倒计时阶段,一场激动人心的“车战”即将打响,参战各方早已厉兵秣马磨刀霍霍,本报记者也已开始准备到北京车展现场采访,下周二本报为省会的车迷朋友带来最新、最前沿的第一手的“车战”新闻报道。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图