睡眠好 请假少

石家庄新闻网 时间: 2014-09-30 10:13:45 来源: 石家庄新闻网

员工睡眠好,对公司的发展也是很有帮助的。芬兰一项最新研究发现,每晚睡眠充足可能意味着工作好请病假少。

芬兰职业健康研究所研究人员对3700多名30岁—64岁的芬兰参试者进行了为期约7年的跟踪调查。结果发现,每晚睡眠不足6小时或超过9小时的参试者更可能请病假。而每晚睡眠在7小时—8小时的参试者请假几率更小。研究人员甚至计算出,男女每晚最理想的睡眠时间分别为7小时46分钟和7小时37分钟。研究发现,早上醒来过早、醒来后感觉疲劳以及服用安眠药等问题都与病假有关联。

研究结果表明,应该提倡大众选择最佳睡眠时间,睡眠太少或太多都表明存在健康问题,会增加请病假的次数。与保持每晚7小时—8小时最佳睡眠的人相比,每晚睡眠只有5小时或更少的人以及每晚睡眠超过10小时的人,每年的病假会多出4.6天—8.9天。如果员工睡眠问题得到解决,政府和企业因为病假而造成的损失可减少28%。 王兴旺

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图