TO睡眠:我的内“芯”,你懂吗?

石家庄新闻网 时间: 2014-10-23 17:00:05 来源: 石家庄新闻网

撰文、编辑 闫艳丽 美编 春雷

你不一定天天与恋人见面,但与睡眠的约会,每天都有。一则来自《中国都市人居家生活报告》显示,大部分白领都在23点后入睡,且无法迅速入眠。策划每晚约会周公的大师其实是枕头,一款舒适健康又妙趣横生的枕头,会让约会氛围温馨舒适,美梦连连。

枕头的表白

“主人常常翻来覆去地睡不着,数了一万只羊,反而越数越清醒。经常想着今天受了哪些委屈,明天还要做哪些事情……事实上,睡眠环境除了对光线、声音的要求,还包括黑暗中的感觉。就像你躺在我的身上,我的内芯深深影响着你的嗅觉、触觉——如果我的“芯”是桑蚕丝,因具有安神的作用,能彻底消除白天累积的疲劳;如果我的“芯”是蚕沙,则可以清凉解热、舒经活血、促进脑部血液循环;如果我的“芯”是用茉莉花填充,就能带来清爽舒适的睡眠……

值得一提的是,我影响的不仅是睡眠,还有容颜。比如枕头过低,会导致头部充血,面部浮肿。这也是为什么早上起来头晕脑胀、睡眼惺忪的原因。

“不觅仙方觅睡方,养生妙招枕中藏”,我既是睡眠质量的加分项,是美梦的“制造商”,更是健康的守护者。”

我的“芯”是决明子

 

约会氛围——温柔和缓

To睡眠:

由于我自身略带青草香味,枕着我犹如睡在青草丛中,助于舒缓情绪,辅助安眠。同时,我的种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对头痛、头晕、失眠的缓解,有一定的辅助作用。夏季用来凉爽舒适,冬季使用温暖御寒。

碎碎念

很多女性在秋天有干燥上火的感觉,不一定是嗓子疼,还会眼睛发红、耳朵“冒火”。不用急着吃药,枕我就能解决问题。我是一味药材,对于减压、明目有一定的辅助理疗效果。因我遇潮就会发生霉变,所以要常带我晒太阳。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图