原来近视可以不戴眼镜

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 11:28:05 来源:

案例一:原来近视可以不戴眼镜

人物:瑶瑶

年龄:9岁

视力:200度近视

马尾辫,大眼睛,9岁的瑶瑶认为自己和别人是不一样的,因为自己扛了一幅大眼镜,原本漂亮自信的她现在总是习惯低着头。

瑶瑶是四年级的小学生,品学兼优。多次被评为三好学生。去年因为看不清黑板,佩戴上了眼镜。只是200度的近视,对于一个成年人来说,可能不算什么,但对瑶瑶来讲,一副框架眼镜,让她和同学们有了距离。班里60个学生,瑶瑶是唯一一个戴眼镜的,自此开始有同学给她起外号,有同学取笑她。

从自信开朗到郁郁寡欢,就是因为这幅200度的近视眼镜,现在再追究原来看书的不良习惯,写作业的姿势不正确都无济于事了,瑶瑶妈妈看到女儿的变化疼在心上。

为了帮助瑶瑶恢复健康的视力,瑶瑶妈妈没少操心。按摩、仪器、针灸什么方法都试了,连近视手术都想过了,要不就是收效甚微,要不就是因年龄太小被拒之门外。

后来,妈妈带瑶瑶来到石家庄眼科医院,经过视力检查,在征求她自己同意后为瑶瑶定制了一副角膜塑形镜——晚上戴镜,白天正常。突然摘了眼镜的瑶瑶成了班里议论最多的“谜”,小“谜”也由此变得越来越爱笑。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图