4岁的洋洋不是近视是弱视

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 11:29:25 来源:

案例三:4岁的洋洋不是近视是弱视

人物:洋洋

年龄:4岁

视力:弱视

和洋洋对视,总感觉眼神有些木讷。小家伙眯了眯眼,抬起头看了看灯说,“看不清,有些模模糊糊。”在石家庄眼科医院洋洋在等候检查。

洋洋妈妈说,洋洋这一阵看东西很费劲儿。带他去公园,指着不远处一朵鲜花,洋洋要费好大劲才能看到;在家里,让他取个小杯子,他把手伸向杯子,却总是偏了一点点。妈妈觉得奇怪,自己和丈夫都不是近视眼,孩子怎么会这么小就近视呢?带着种种疑问,妈妈带着洋洋来到眼科医院。经医院检查后发现,原来洋洋不是近视,而是弱视。医生说,生活中很多象洋洋妈妈的家长都误把孩子弱视当成了近视,以为这两种病是一回事。但其实,儿童弱视是视功能发育不全,需要早加干预,早发现就能早治疗,治疗及时视力是完全可以恢复的。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图