外孙女不想当“独眼龙”

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 11:30:34 来源:

案例四:外孙女不想当“独眼龙”

人物:小小

年龄:6岁

视力:左眼弱视

“我的外孙女刚上一年级,因为左眼近视严重,需要遮住右眼,一副眼镜被遮住了一半很不美观,常常被小朋友取笑。有没有高人给出出主意,想办法补救或者如何能让小朋友乐意接受戴眼罩?外孙女鼻骨低,眼镜悬挂在鼻梁上压得她很难受,而且眼镜还被遮住一半,怎么看都像“独眼龙”!请高人出点子,可取的话悬赏1000元。”

在石家庄眼科医院的走廊里,小小的姥爷一脸焦急,他说外孙女上幼儿园的时候查出左眼近视,而右眼正常,需要遮盖右眼。从那个时候起小孙女就成了“独眼龙”,孩子不愿意戴眼镜,更不愿意戴有眼罩的眼镜,常常是大人苦口婆心刚刚戴上,一会就摘了,或者一到幼儿园就偷偷摘了。就这样摘摘戴戴,半年多孩子的视力也没有提高。今年孩子上小学了,换了环境,孩子怕被新同学取笑,抵触情绪更重了。这可难坏了家里人。所以小小的姥爷把求助信息发在了网上,他想知道别人有没有好办法,或者是这种近视能不能等大一些再治疗?

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图