孩子斜视能不能不手术

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 11:31:06 来源:

案例五:孩子斜视能不能不手术

人物:露露

年龄:4岁

视力:斜视

梳着羊角辫,漂亮的露露在医院的走廊跑来跑去,拦下调皮的露露近距离观察孩子看不出眼睛有什么不对,待她跑远了叫她,这才发现她的右眼黑眼仁向鼻梁无限靠近。

露露爸爸很上火,说露露的斜眼不是很明显,看近处的东西没有什么异常,只是在看远处东西的时候,眼睛会偏向内测。发现孩子眼睛不正常后,也及时去医院做了检查,医生说露露是先天性内斜,必须要手术。才4岁,就在眼睛上动手术,露露爸爸有些接受不了,所以跑了很多医院,但得到的答案都一样。

在眼科医院检查后,医生确诊露露有斜视,还伴有轻微的弱视。但由于发现得早,处在一个比较好的治疗期,手术是必须的,但很安全不必紧张,露露爸爸这才长长舒了一口气。医生介绍,许多家长由于没有及时发现孩子斜视,从而错过了治疗黄金期,等到视力功能丧失而无法补救,这是非常令人遗憾的。认知斜视的症状,早发现早治疗是可以治愈斜视的。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图