医生让多看电视多玩电脑

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 11:33:37 来源:

案例八:医生让多看电视多玩电脑

人物:舟舟

年龄:7岁

视力:远视

“马路对面的大字你能看清吗?”

“不能。”

舟舟和妈妈站在眼科医院门口一问一答。

舟舟妈妈说,舟舟今年7岁,二年级小学生,他的视力一直没有发现问题,这次学校筛查视力,舟舟两眼视力没有达到1.0,两个都是0.8,学校要求孩子进行复查。舟舟的妈妈这才知道,孩子的眼睛出了问题。去医院咨询,医生说舟舟这个年龄,正常情况下视力应该发育至1.0了,如果还没有趋于正常就需要仔细检查,然后针对性的进行治疗。

舟舟妈妈说,平时挺注意孩子用眼卫生的,电脑、电视都控制得挺好,从不超时观看,怎么还是出现了问题?复查时,一家医院的大夫告诉舟舟妈妈,孩子是远视眼,需要佩戴眼镜进行锻炼,回家可以多看电视、多玩电脑。这下,舟舟妈妈傻眼了,这明令禁止和严加管教的电脑和电视怎么还能治疗远视眼呢?舟舟妈妈觉得不靠谱,又来石家庄眼科医院进行复查。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图