弱视开车容易追尾

石家庄新闻网 时间: 2015-01-05 08:48:58 来源:

石家庄眼科医院专家点评:“儿童弱视会影响立体视的发育,将来开车空间距离感的判断比正常人要差。”路素华医生深有感触地说,弱视是一种常见的儿童眼病,严重影响儿童双眼视功能的建立和发育。斜弱视门诊在寒暑假或周末患者人数都在200-300,是个不小的群体。

弱视一般是在视觉发育敏感期(4岁以内)发病,常见的病因有斜视、未矫正的高度远视、近视和散光、屈光参差等。路医生说,弱视如果早发现早治疗,一般都能纠正。家长可在家里挂个视力表给孩子自查视力。平时要注意观察孩子有没有看东西吃力、歪头看电视、看东西时眯眼往前凑,盯着某物体看时出现了“斗鸡眼”,如有这些情况就要去医院查一下。即使家长认为自己孩子的眼睛没问题,也要在孩子2——3岁期间,带他们到医院做常规眼科检查。

有些家长认为自己孩子还小,不配合治疗,等长大一些,懂事了再开始做弱视训练。路医生说,弱视治疗越早越好。3岁是儿童弱视治疗的关键期,3-8岁是弱视治疗的敏感期。10岁以后再治疗,视力恢复的难度就比较大了。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图