切忌一副眼镜戴到底

石家庄新闻网 时间: 2015-01-05 08:51:18 来源:

石家庄眼科医院专家提醒:一般孩子有远视的情况,部分医生会建议多看电视来促进孩子视力,但是孩子的年龄还小,还是建议不要过多的用眼看电视,以免造成早期近视等情况。况且电视,电脑对眼睛都有一定的辐射,所以无论是近视还是远视,长时间观看电视,电脑对视力或多或少肯定还是有影响的。儿童远视眼惟一合理、有效的治疗是配戴眼镜。这对提高孩子视力、促进双眼视觉发育、避免及纠正斜视都有重要意义。同时,应尽量加强用眼,多接受色彩鲜艳事物的刺激。有的甚至还要增加精细工作,比如穿纽扣、穿针等。

切忌一副眼镜戴到底。正常儿童出生后,早期由于眼轴较短 ,多为生理性远视眼 ,以后随着眼球的发育远视度数逐渐减少。这种发育性的变化直到成年后才停止 ,因此儿童远视戴镜矫正必须逐年减少眼镜度数 ,绝不能一副眼镜长期戴下去 ,否则会使远视矫正过度,阻碍眼球增大的发育 ,减缓生理性远视的自然消退。另外,过度矫正还会加重眼疲劳症状 ,孩子看书写字时会感到模糊。所以远视患儿每年至少要做一次散瞳验光 ,在医生的指导下合理更换眼镜。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图