《全民健身指南》发布

石家庄新闻网 时间: 2018-07-18 10:35:27 来源:

凝聚近百万国人健身实测数据

新华社北京7月17日电 (记者 肖世尧)国家体育总局17日发布《全民健身指南》(以下简称“《指南》”),这部由10名世界冠军参与视频录制、凝聚近百万国人健身实测数据的全民健身指南,将成为未来服务全民科学健身、提高国民健康水平的标杆性指导读物。

《指南》主编、国家体育总局文化发展中心主任田野介绍,《指南》内容既涵盖了适用于不同年龄阶段健康人群的运动健身指南,也有针对高血压、糖尿病等不同慢病人群的“运动处方”。体育爱好者还可以通过运动能力测试精准了解自身身体的整体情况。

除了常规图文内容外,《指南》特意邀请武大靖、马龙等10名冠军运动员录制了127条短视频,内容丰富,旨在为读者进行标准动作示范。北京体育大学出版社总编郭晓勇介绍,所有视频的时长均在1到2分钟,只需通过手机扫描二维码,就能够直接进行观看,方便受众利用碎片化时间学习。

《指南》从17日起即可接受订单发货,从而为8月8日“全民健身日”活动的开展进行充分预热。

编辑: 孙丽君   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图