传统中医走进幼儿园

石家庄新闻网 时间: 2019-10-11 08:33:55 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 李惺 通讯员 邸嘉雨)今年以来,长安区妇幼保健计划生育服务中心通过双问计形式,了解到托幼机构师生和家长对中医传统文化的需求。10日下午,长安区卫健局、长安区妇幼保健计划生育服务中心联合石家庄市中医院启动了“中医药传统文化走进幼儿园”活动。

活动旨在弘扬传统中医药文化,提高幼教老师和家长的中医养生和治未病健康意识,培养幼儿园孩子们良好的饮食卫生起居习惯,促进孩子们身心健康发展。

启动仪式后,市中医院专家用影音设备和实物,生动地为大家讲解了常见中药的识别功效、常见疾病的简单按摩手法和健康的饮食起居知识。同时为儿童家长讲解了秋冬季传染病的辨识和家庭护理。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图