骤降9℃ 今天气温“大跳水”

石家庄新闻网 时间: 2019-12-05 08:53:20 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 崔虹)温暖已经没有余额,“速冻”今天正式上线。昨天,记者从气象部门了解到,今天,冷空气又要在省会登陆,随之而来的是大幅度降温,预计最高只有3℃,最低气温也将再次跌破冰点。

昨天,明媚的阳光继续陪伴着市民,在太阳的烘托下,再加上焚风效应,省会当天的最高气温依然是两位数,稳稳站到了10℃以上,达到了12.2℃,让大家享受着冬日里难得的温暖。不仅气温舒适,这两天空气质量也挺给力,基本处于优良状态,许多市民趁着这个美好时光走出家门,来到公园广场,沐浴在阳光下,真是无比惬意。

毕竟已经到了冬天,所以,温暖肯定不是常态。这不,冷空气今天就到,气温上演大跳水。根据最新气象信息,今天,省会云量有所增加,最高气温只有3℃,跟昨天的最低气温差不多。最低气温则会降到-1℃。大家还是要穿的厚厚的,尤其是早晚出门的朋友,最好捂严实一些,别感冒。明天,省会晴间多云,白天最高气温回升至6℃,但最低气温依然不会突破冰点,仅-2℃。

气象专家提醒市民,近期省会气温起伏明显,大家要及时了解气温变化,适时添衣保暖。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图