给娘洗脚有感(随 笔)

石家庄新闻网 时间: 2008-04-11 09:48:12 来源:
    看了《给娘洗脚有感》一文,很受感动,为此草草书写“给娘洗脚有感”一篇,谨以此文献给朋友们。
    母亲今年85岁,那一天晚上 和娘聊起家常,夜渐渐深了。母亲催促道:“快睡吧,你你明天还上班里。”“好吧,那我给你洗洗脚吧,娘。”我倒上一盆热水端到母亲跟前,给母亲脱去鞋袜,看着母亲那缠脚时留下的那已经全部沟回的脚指,五个脚指全部成360度勾回被压在了脚掌下,想起娘这么多年为我们六兄妹操心挂肚,忍不住鼻子发酸。拿个小板凳坐到母亲膝前,试了试水温,拿起母亲的脚放进盆内,轻轻地为娘开始洗脚,一点点为娘搓揉着。我娘只是说了句:“还是我来吧,我能洗!”“娘,你为了我们辛苦了几十年,三年自然灾害、63年发大水、四清运动、文化大革命等等,我娘双脚脚指因为她小时候缠足,形成了脚指360度曲卧在脚掌心下,就靠这一双脚,养育了我们姐妹兄弟六个,她吃了多少苦,受了多少罪,我无法计算.......。

    娘,我定要好好孝敬您,尽我之力,让老娘欢度晚年。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图