汶川,我们和你在一起

石家庄新闻网 时间: 2008-06-26 10:35:57 来源: 石家庄新闻网 网友:崔希
  5月12日14时28分,这一刻牵动着多少人的心,一时间四川.汶川成为了急切关注的话题,心系灾区,挥泪援助,上演着一幕幕感人的画面,道路被巨石封锁了,我们可爱、敬爱、尊敬的军人们徒步百公里深入灾区救援,因为所有遇难同胞都是他们的亲人,脚上血泡是旧的破新的出,可他们还是义无反顾,揪心的疼痛阻挡不了他们前进救助亲人的步伐,此时亲人遇难揪心的痛已替代了所有的一切一切,无法用言语来表达,只有快点、快点再快点,此时虽然沿途塌方和余震不断,但都阻断不了他们前进的步伐……;还有我们可敬的伞降兵们,因为当时灾区天气不好,跳伞危险系数很大,可他们一个个不顾生命安危奋不顾身、义无反顾的一跳,就是这潇洒的一跳,有的可能成为了生命中的最后一跳,为了尽快解救亲人与灾难之中,他们深入受灾最严重的地区,进行积极的抢救,他们在和时间比拼,和灾难抗争, 把一个又一个的人硬生生的从死亡线上拉了回来。
  12日下午我们敬爱的温总理就赶赴受灾现场,亲自指挥救援工作,他昼夜不停的赶赴各个受灾现场察看灾情,其中有一个感人的画面就是温总理跪在石块上安慰被压在废墟下的孩子们,温总理说“孩子不哭,孩子不哭”,他安慰孩子们不哭,可我们敬爱的总理却是老泪纵横。还有我们尊敬的胡书记在结束采访后第一时间赶赴灾区察看情况,全然不顾余震、塌方的再次出现,走遍每一个受灾区安慰灾民,看望在灾区实施救援的武警官兵、消防队员、退役军人、志愿者等。我们国家有这样的好领导何愁灾难度不过、国家不强大。
  一时间四川大地震的灾情维系着每一个中国人,一时间在灾区出现了很多忙碌的身影——志愿者,大家都很少说话,只是在默默的做事,有的帮着抬担架、有的为伤员看吊瓶、有的在安慰失去孩子的老人和失去父母的孩子,在忙碌的人群中不乏有些是刚刚失去亲人和尚不知亲人去向的人,他们化悲痛为力量,抛去个人安危,投入抗震救灾当中。其中有一位刚刚失去母亲和女儿的女警察——蒋敏连续奋斗了整整五个昼夜,在灾难面前表现出的舍小家顾大家的大无畏精神,令无数人潸然泪下,像蒋敏一样坚强的人在灾区随处可见,此时大家有一个共同的心愿就是救人、尽快救人,因为自己的亲人们遇难了,地陷天不塌,大难有大爱,一幕幕在大难面前表现出的大爱精神感动着每一位人。
  每个人心系大难中的四川.汶川,一时间全国各地乃至海外纷纷自愿募捐,慷慨解囊,为灾区奉献一份爱心,增添一份温情,上至党中央国务院各党政机关部门、下至各乡镇的老百姓,四川的灾情牵动着每一个人,各大电视台连续滚动播放灾区最新情况,一时间每个人都在关注着灾区的情况,在电视机前一坐就是几个小时,满脸的泪水伴着哽咽的抽搐声,此时没有人再去顾及什么,任凭泪水滑落满面,灾区的人民受难了受苦了,大家的心都很痛很难受。一笔笔救灾款汇至灾区指定账户,用来为灾区采购急需的药品、食物、生活必需品等,一批又一批的救灾物资及时运达灾区。在大难面前征宇公司也不甘落后,5月15日公司组织“播洒爱心,勇义相助”为四川灾区募捐活动,现场播放“爱的奉献”,场面感人催人泪下,公司员工踊跃参加,有不少员工在外地出差纷纷打电话让给垫付,捐款队伍排成一条长河,所捐款项公司已交至石家庄红十字会。
  经过部队官兵、各兄弟国救援队员一周的搜救、排查,从废墟中救出了无数的生命,上演着一个又一个的生命奇迹,为了表示对生命的关爱和对人权的尊重于5月19-21日定为全国哀悼日,19日下午14时28分,举国默哀三分钟降半旗,一时间汽车、火车、舰船、防空警报鸣响犹如一声声哀泣划破长空。19-21日征宇公司为在四川大地震中遇难的同胞降半旗以示默哀。
随着时间的延长,虽然在废墟下的生命生还的希望已经很渺茫,但是只要一点点的生命迹象搜救人员都决不放弃、不抛弃,有一线希望,他们都会做百倍的努力。为防止灾后动物疫情的蔓延,个别重灾区已封锁,大量的医护人员、消防人员对现场每日定时定点喷洒消毒剂,防止疫情扩散,征宇公司响应中国动物保健品协会“伸出援手 共渡难关”捐赠活动的倡议,向灾区踊捐赠消毒剂,以解灾区防疫急需,5月26日,征宇公司捐赠的消毒剂发往四川省动物防疫总站。
   时间过去快半个月了,可从网上或电视上依然能得到四川现在仍然还有余震、塌方阻碍着人们重建工作的顺利进行,其中威力无比的堰塞湖让人望而生畏,时刻威胁着周围及方圆几公里村民的生活和生产,目前国家正调集大量的专家对堰塞湖进行出谋划策,尽一切可能把危险系数降到最低。
一切都会过去的,风雨过后是彩虹,相信团结就是力量,相信高科技、相信大爱,战无不胜、攻无不克……
   此次大地震就像做梦一样,突然的让人措手不及、容不得你半点思考,瞬间美好的家园变成了一片废墟,瞬间昔日的欢声笑语消失的无影无踪,取代的是泪流满面、伤心和痛苦,瞬间失去了亲人和朋友,真的像做梦做噩梦,不过噩梦醒来迎接我们的将是希望,让我们放飞希望,收获阳光,去迎接美好的明天。我的一个网友QQ空间里写着这样一句话“一点很小的善心乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难除以13亿,都会变得微不足道。”多么真实而感人的话语,突显了大家战胜灾难的伟大决心和信心,相信大爱,相信大家的力量是可以战胜一切困难,因为我们和你在一起!灾区人民不孤单,我们并肩前行为建设美好的家园而努力奋斗!

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图