忆1996中国男子击剑男团征战奥运

石家庄新闻网 时间: 2008-07-23 11:01:32 来源: 姜伟
                                      作者:姜伟
   近日,为骨质宁搽剂发明创造专利侵权的事,特别心烦。朋友问我,为什么不私下里解决。傻哥们,谁有病啊,不想私下完美解决。可是,我面对的局面是,当事人,拜拜,拜拜都拜拜了。管事的,都不是当事人。有点说不清道不明的味道。
   说说俺们百年伟大的中国奥运吧!
   北京奥运会,差30天就开幕了。每次打开电视,听到中国奥运这四个字,心里酸酸的,总有大哭一场的感觉。还是12年前,一场奥运的一场击剑团体赛,改变了我一生的精神价值和文化根本。特别是汶川地震,震出个范跑跑,看了他的亲历记,哭笑不得,没有特殊的经历,哪儿毕业的也是废人。范跑跑的祖国母亲意识太差。
    顺便说一下,我是美国人的家属,一个美国人他爹。
   1996年,夏季,美国亚特兰大奥运会。我这人从小就不喜爱体育运动。这天早上,我是偶然不经意看到电视的奥运直播。
   事件大体上是这样,距离赛场近20公里左右的中国男子击剑男团代表队,早上突然接到比赛提前举行 的通知。当时,中国所有的体育代表团均没有自用车。奥运班车一大早就到会场了。中国男子击剑代表队,是当时夺取冠军呼声最高的项目,人们说最低也是男子击剑亚军。可是,接到通知了,所有的运动员都麻爪了,车,车,汽车。
   美国是轮子上的国家,公共交通大多已经废止,击剑团对亚特兰大的城市又不熟悉,有病乱投医,终于弄了一辆车,赶到赛场,比赛因为中国男子击剑队迟到,未能按时到场比赛,被判输了。到场的中国运动员都哭了。播音员也愤愤不平。
   我呆坐在沙发上,半个小时,大脑似乎麻木了。怎么会这样?怎么能这样?怎么可以这样呢?
我偷偷地到洗手间,放声的大哭了一场,对一个从来不落泪的人,这是实在禁不住的痛哭。中国是13亿人口的大国,弱国也好,强国也好,我们应该得到最最起码的尊重及一般的关照。中国男子击剑队不是一般的击剑,他们代表着13亿人,包括你和我。中国有句俗话,“穷家富路”,国人穷也好,富也好,再参加比赛怎么也得配上几辆大车。
   擦干眼泪,我在心里头暗下死决心,不论以后遇到什么事,不管以后遇到什么不公平,绝对不能再伤害我们的中华民族,不能背叛自己的祖国。
   奥运的一场男子击剑比赛,确定我的人生底线,在未来十几年中,绝对遵守,从来没有动摇过。不管他天塌地摇,铺天盖地,人生底线至高不动。打死我也不学习范跑跑爱逃跑。
   美国的华人,也因此感动,当天就开出200多辆轿车,客车,送到各个中国代表团,为中国的体育健儿无偿服务。以上可以搜索查证,绝无编造。
    2008年8月8日,北京奥运会开幕,中华运动健儿终于在自己的家门口,参加奥运会了。不再因为汽车而迟到,被判输局的问题了。我真的希望男子击剑团体加把劲,争口气,拿冠军。
   1996年至2008年,十二年过去了,一个民族,一个国家,一个政党的发展,强大总是要有一个过程,也会走一些弯路,也会有不被人家理解的时候,也总会有遭遇,不公平和委屈,过去就好了。

                                       2008年7月10日

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图