电话不能用了 老人不知找哪儿修

石家庄新闻网 时间: 2012-02-07 15:20:13 来源: 燕赵晚报

    记者联系,联通上门服务,目前问题已经解决

  前不久,年逾八旬的白老先生找到“安迪帮你办”,说家里的固定电话打不了电话了,太不方便了,希望记者帮忙解决。

  白老先生家住西古城新区,老伴去世后,平时自己一个人独居。老人说,大约今年元旦前,几个工人来家给装了个网络终端,安装好后,他发现家里用了10年的固定电话不能往外打电话了。一开始,他以为是电话机或者对方手机信号的问题,可时间长了,他才知道根本不是那么一回事。后来,他打了个报修电话,可他耳朵有点背,电话里的语音提示说了半天,他也没听明白。白老先生说,虽然儿女们给他买了手机,但固定电话的摁键字体较大,声音也响亮,他一直用固定电话和儿女、战友联系,现在固定电话不能用了,感到很不方便。“我也不知道现在这个电话是联通还是电信的,因为安时间太长了。现在家里就我一个人,我也不知道找哪儿修,请记者帮忙找有关单位给我修修。”

  根据白老先生家的电话号码和安装时间判断,记者当即联系了联通客服。对方表示立即安排人手上门到白老先生家查找故障原因。第二天下午,白老先生反馈,当天下午联通客服人员就到他家进行了查看,判断和电话机型号陈旧有关,考虑他上了年纪,又是固定电话老用户,免费给他换了一部新电话机。换了电话机后,固定电话外拨不方便的问题已经解决。帮办记者 安迪


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图