收费金额不清楚 司机报销遇麻烦

石家庄新闻网 时间: 2012-08-13 15:07:42 来源: 石家庄新闻网

记者协调 高速公路收费站重视,表示会圆满解决

开车驶下高速公路,收费站给打印了一张收费发票,可是,发票上打印的收费金额看不清,无法报销。8月5日,张先生致电“安迪帮你办”,希望记者帮忙解决,并提醒收费站及时更换打印机墨盒,以免给众多司机报销带来不便。

金额打印不清楚

报销受阻

张先生是一家单位的货车司机,经常驾车跑长途。今年8月1日,他驾驶单位货车从省会裕华东路高速公路入口驶上石安高速公路,到元氏县送货。车到元氏收费站后,他交纳高速公路通行费,收费人员给了他一张收费发票。不料,送货回到石家庄后,等他准备报销这笔费用时,才发现元氏收费站给的发票上,金额打印得不清楚,看不清是10元还是15元,自己又想不起来具体数额,因此这张票一直没有报销。

“我以前在别的收费站也遇到过这样的事。”张先生说,还好回来报销时自己用笔在发票上描一下收费金额,再给会计解释一下就解决了。而这一次,因为实在想不起来自己到底交了多少钱,无法给会计解释。他希望元氏收费站给查一下缴费金额,并注意一下这个问题,以免影响广大驾驶人员报销。

元氏收费站重视

表示会圆满解决

对于张先生反映的问题,8月8日上午,记者辗转联系了石安高速公路管理处元氏收费站。收费站负责人常先生了解情况后首先向张先生表示歉意,他说,他刚到元氏收费站不久,还从来没有遇到票面金额打印不清楚的事,对于张先生反映的问题,请转告张先生抽时间来收费站找他,他们一定会圆满解决。

常先生还说,为了避免今后此类事情再次发生,他们一定会留心打印机,只要发现打印不清楚,会立即更换墨盒。在此,他也提醒广大驾驶人,在收费站交费时,一定看一下收费票据,如果发现金额打印不清或者错行,及时向收费站反映解决。

记者把常先生的联系方式告诉张先生后,他表示抽时间会去元氏收费站查询收费金额。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图