甘肃定西地震所有失踪人员均已找到

石家庄新闻网 时间: 2013-07-25 10:57:18 来源: 石家庄新闻网

帐篷,棉被、衣物等生活用品急需支援

新华社兰州7月24日电 截至24日,甘肃岷县漳县6.6级地震已经过去了3天,目前所有失踪人员均已找到,受伤人员全部得到救治,抗震抢险救灾取得重要进展,灾区各个乡镇受灾群众安置步伐加快。

甘肃省抗震救灾指挥部24日最新统计,甘肃岷县漳县6.6级地震共造成定西、陇南、天水、白银、临夏、甘南6个市(州)的33个县(区)、491个乡(镇)、78.01万人受灾。地震造成95人遇难,因灾受伤1366人。

24日是此次地震救援黄金72小时最后一天,甘肃消防总队抗震救灾指挥部在岷县梅川镇马家沟救援一线发出总攻动员命令,所有消防救援力量不抛弃、不放弃,化整为零,进村入户,全力搜救生命,发起生命搜救大总攻。截至目前,此次地震灾害失踪人员全部找到,甘肃共紧急转移安置26.84万人,全省各医疗卫生机构共收治伤员1461人,其中危重伤员78人、重伤员116人,符合转送条件的79名伤员被送往省级医院救治。

经过3天救援,目前抗震抢险救灾工作取得重要进展,各受灾乡镇安置点安置步伐加快。

采访中一些受灾群众和救灾干部介绍,目前救灾物资仍然紧缺,在一些安置点2户人家才能分到一个帐篷,棉被、衣物等生活用品也急需支援。

岷县地震灾区从24日16时许开始出现降雨,根据天气预报,震区将出现一次强降雨天气,24日夜间岷县灾区将普降中雨,局部地方将出现暴雨;25日仍有小到中雨。此次降雨将会对安置工作造成一定影响。

他用生命守护女儿

 

7月22日甘肃岷县漳县6.6级地震发生时,甘肃岷县梅川镇车路村村民杨彦明拉着女儿谈朋娟往外逃生,可在离大门不远的地方,房顶坍塌,将他们一起埋在废墟下。据参与援救的村民介绍,他们花费两个小时将两个人挖出时,杨彦明保持双膝跪地姿势,将女儿护在身下,一根房梁夺去了杨彦明的生命,身下的女儿只是腿部受伤。这是杨彦明驾驶证上的证件照。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图