塔元庄走进“新物联时代”

石家庄新闻网 时间: 2013-08-02 08:54:11 来源:

 

 

 

 

现代农业科技观光园在快捷的电子商务系统帮助下,农作物的销售变得非常方便。

 

 

 

观光园里农作物生长所需的光照、温度、湿度全部为自动化控制。

 

    塔元庄走进“新物联时代”

正定县塔元庄现代农业科技观光园主体建筑为一座现代化连栋玻璃温室,采用传感器、无线通信和自动控制等技术构建成智能控制系统,实现了“物联时代”的无人值守。园区里栽植的都是蔬菜新品种,长势正旺,示范成功后将进一步进行推广。

塔元庄人在传统农业的基础上,用现代商业、工业理念与慧聪牵手发展农业产业化经营,让传统农业搭上电子商务的快车,实现农业的转型升级,打造现代化的农业示范基地,迈进新的“物联时代”。

记者 张晓峰 摄

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图