务实创新 善做善成 为省会建设提供强大精神文化动力

石家庄新闻网 时间: 2013-08-06 20:28:30 来源: 石家庄新闻网

       

 

全市宣传部长座谈会

市委常委、宣传部长高天讲话


 

        8月6日下午,全市宣传部长座谈会召开,学习贯彻中央和省、市委近期召开的重要会议精神,总结部署工作,进一步鼓劲加压,推动全年各项目标任务圆满完成。市委常委、宣传部长高天出席会议并讲话。

        高天指出,要深刻认识和准确把握全市宣传思想文化工作面临的形势任务,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。当前,我市经济社会发展正处于关键时期,人民群众对精神文化的追求更加突出,迫切需要宣传思想文化战线在全社会提振“精气神”,树立“主心骨”,奏响“最强音”,聚集“正能量”,为转型升级、跨越赶超提供坚实的思想保证和精神动力。我们一定要强化责任、团结奋斗、只争朝夕,推动全市宣传思想文化工作上水平、出亮点。

        高天要求,今年下半年,各地各部门要按照全年的安排部署,突出重点,加强谋划,出色完成全年任务。要把握核心,进一步将中国特色社会主义理论体系宣传教育引向深入。要围绕全市中心工作,抓好反“四风”、改作风活动的宣传,加大亮点工作宣传力度,持续唱响“石家庄好声音”,努力营造正面舆论强势。要丰富内涵,创新载体,在全市持续深入开展“中国梦”宣传教育,引导全市人民同圆中国梦,共筑幸福城。要加大项目建设力度,打造精品,做强园区,推进文化事业产业繁荣发展。要注重培育品牌,打好创建全国文明城市攻坚战,深化拓展“善行河北”道德实践活动,提高全市城乡文明程度。

        高天强调,要做好当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,必须增强政治敏锐性,抓好典型选树和宣传,树立品牌意识和绩效观念,同时还要有文化自信和文化担当,打造与大省省会相称的一流文化服务能力和文化创新能力,不断提高城市文化品位。作为宣传思想文化工作者,要始终做到政治清醒,信念坚定;思想深刻,知识广博;思维活跃,眼界开阔;创新务实,善做善成,以扎实工作和优异成绩,为建设大省省会、幸福石家庄做出更大贡献。

编辑: 霍丽丽

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图