石港高速纳入国家高速公路网

石家庄新闻网 时间: 2013-08-12 08:58:20 来源: 石家庄新闻网

将缩短我市与天津黄骅两大出海口岸的时空距离

本报讯 (记者 吴 温) 记者从市发改委获悉,近日,由我市谋划、力推的石港(津)高速公路项目,在省、市各级共同努力下,经国家发改委、交通运输部同意,被正式纳入国家高速公路网,此项目也是河北省与天津市战略合作重大基础设施类建设内容,从而为项目建设进一步争取到便利条件。

该项目的启动,将成为我市与黄骅港联系的另一条便捷高速通道,既能缩短省会石家庄与天津、黄骅两大出海口岸的时空距离,又有效完善了我市东出西联的区域综合交通运输网络,将极大促进沿线地区经济社会的发展。

石港高速公路经石家庄、保定、衡水至沧州沿海高速,全长160公里,2010年省政府批准建设规划。石港高速公路石家庄段项目,自京石、京昆高速相交拐角枢纽互通,向东经正定、无极、深泽,至保定界,主线全长约50公里,同期建设正定新区支线、辛集支线及部分连接线,建设工期3年。

另据《石家庄市综合交通体系“十二五”规划》显示,我市将打造至京、津、太、济及黄骅港“2小时交通圈”。“十二五”末,我市高速公路总里程将达到1000公里,普通干线达到2000公里。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图