我市将加快提升县城居民居住水平

石家庄新闻网 时间: 2013-08-13 09:07:58 来源: 石家庄新闻网

进一步加强保障性安居工程建设

本报讯 (记者 宋 钧) 我市将加快提升县城居民居住水平,进一步加强17个县(市)区的保障性安居工程建设和管理。昨日,记者从市县城建设工作领导小组办公室获悉,计划2015年完成县城30%的棚户区改造任务,其市场化物业管理将全部达到标准化。

“推进住房建设,提高城镇居住水平,是我市开展县城建设的一项重要内容。”市县城建设工作领导小组办公室相关负责人表示,将进一步加强17个县(市)区保障性安居工程建设和管理,积极推进保障性住房并轨运行,发挥市场机制作用,促进保障性安居工程建设、管理、运营可持续发展,从而逐步解决低收入、中等偏下收入家庭、外来务工人员、新就业人员的住房困难问题。

按照工作部署,城中村、危陋房改造统一纳入城市棚户区改造序列,计划2015年完成30%的改造,2017年完成50%。同时,创新小城市居住用地模式,建设方便舒适、环境优美的现代居住街坊;为积极推进现代社区建设,县(市)每年将至少创建一个市级优秀物业管理小区,力争到2015年,实现市场化物业管理全部达到标准化;还将提高住房公积金覆盖率和使用率,支持进城务工人员解决住房问题。

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图