2013第十八届中国北方旅游交易会准备就绪

石家庄新闻网 时间: 2013-08-29 17:58:25 来源: 石家庄新闻网

 

 

2013年第十八届中国北方旅游交易会发布会现场

 
        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)8月29日下午,2013年第十八届中国北方旅游交易会举行新闻发布会,宣布2013年第十八届中国北方旅游交易会定于8月30日至9月1日在石家庄国际科技博览活动中心及省会文化广场举办,目前一切准备工作就绪,敬请四面友人前来参会。
       
       据主办方介绍,本届北交会由国家旅游局支持,由中国北方十省(区、市)旅游局(委)共同主办,石家庄人民政府承办。这是继2000年我市成功举办第五届北交会后,时隔13年,再次举办这一盛会。21个国家和地区将组团参加北交会,参展单位1000余个,参会代表2.6万人,其中注册人数可达10万人(次)以上。本届北交会展示总面积22780平方米,共设标准展位168个,特装展位47组,是历届北交会参展范围最广、参会人数最多、参展旅游要素最全的一次。
 
       石家庄市是千年古郡,百年城市,四十余年省会,新中国从这里走来。地处京畿重地,西倚太行,东眺渤海,北接京津,南通中原,历史上被誉为“南北通衢,燕晋咽喉”。近年来,先后被评为“中国优秀旅游城市”、“中国旅游竞争力百强城市”、“全国优秀生态旅游城市”和“中国最佳文化旅游城市”。这里一桥连古今,拥有1400年历史的赵州桥,是世界上现存最早、保存最完整的古代敞肩石拱桥,是国际土木工程的里程碑;这里一城显古韵,“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”,具有千古之美的正定古城被称为“古建筑博物馆”;这里一脉映锦绣,西部沿太行山一线,层峦叠翠,空气清新,富氧离子含量很高,是休闲养生胜地;这里一河靓全城,美丽的滹沱河穿城而过,烟波浩淼,美景醉人,是都市里的“世外桃源”。
       
       本届北交会8月30日为专业交易日,8月31日-9月1日为公众参观日。本届北交会将采取免费领票入场的形式,公众可凭身份证到会场指定地点免费领取门票,凭票入场。


编辑: 霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图