市领导调度洨河综合整治:确保年底前完工

石家庄新闻网 时间: 2013-11-26 09:18:29 来源: 石家庄新闻网

市领导在调度洨河综合整治时强调

确保基础设施建设年底前完工

为明年开春绿化奠定良好基础

本报讯 (记者 翟相哲)昨天上午,市委副书记司存喜在调度洨河综合整治工程时要求,进一步加大项目后续工程建设力度,确保年底前完工,为明年开春造林绿化工作奠定良好基础。

全长46公里的洨河生态恢复工程,包括防洪、清污、绿化等,涉及污水处理厂建设、配套管网改造、河流生态恢复、环保专项治理四大类25项工程。经过各方努力,今年6月份,洨河再现碧水清流。作为洨河生态恢复工程的后续工程,目前,主河槽清淤工作已经完成,大型机械设备正在进行土方回填,预计年底前所有基础工作可全部完成。

司存喜在实地查看洨河沿线水质状况后,又来到桥东污水处理厂,认真检查了排水管道建设、污水处理等情况。他指出,洨河综合整治是一项得民心的工程,洨河综合整治工作开展以来,全市各级各有关部门高度重视,按照责任分工迅速行动,目前大部分工程已经完工,初步实现了净水清流。下一步,各相关部门和县(市)区要明确任务,强化措施,科学摆布,抓住关键,着力做好水资源净化、河道清淤、土方清运等基础性工作。要加强监管,强化执法和责任追究,对发现的违法行为,从重从快处理。要加快建设进度,争取在年底前完成回填和其他基础工作,为明年春天绿化打下基础。要加大源头水监控,保证两个污水处理厂稳定运转,保证进入洨河的水都稳定达标,确保洨河成为省会一处流水潺潺、碧波荡漾的美丽景观。

市政协副主席张维德参加调度。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图