世界最大货运飞机空运中国城铁飞抵石家庄

石家庄新闻网 时间: 2013-11-29 17:07:36 来源: 新华网

 

机务人员正在安装装卸货物用的导轨。图片来源:CFP

2013年11月29日8时,安225货机从乌克兰基辅迪纳摩飞抵石家庄机场,装运由中国北车唐车公司研制的100%低地板“祥龙号”现代有轨电车,启运飞往万里之遥、连接亚欧大陆的土耳其。

本次空运的整列有轨电车为4辆编组,长达40米,重约60吨,一次性全部装上飞机启运飞往欧洲,这不仅在我国属首次使用An225飞机发运大宗货物,也是世界上第一次用An225大型货运飞机运载轨道车辆。据了解,此次出口的100%低地板有轨电车是有轨电车家族的“高、新、尖”技术的集合体。作为轻轨列车,重约59971千克,与国外同类产品相比在技术、质量及性价比等方面优势显著。

2012年12月17日,唐车公司与土耳其萨姆松市签署5列有轨电车采购合同,欧洲市场的轨道整车装备首次出现“中国制造”。安托诺夫安-225“梦想式”运输机,北约代号“哥萨克”(Cossack),是一架离陆重量超过600吨的超大型军用运输机,也是迄今为止,全世界最大的运输机与飞机。An-225由苏联安东诺夫设计局研制,1985年中期开始设计,1988年12月21日原型机首次飞行。An-225使用的是适合高载重量用途的肩扛式机翼设计,两主翼下挂总共六具的大型发动机。

 

 

机务人员正在安装装卸货物用的导轨。图片来源:CFP

 

 

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图