桥西区举行“大家齐出力 呼吸好空气”主题志愿服务活动

石家庄新闻网 时间: 2013-12-04 14:55:15 来源: 石家庄新闻网

 

 

志愿者开展“冬季护绿我先行”志愿服务

居民参与废旧电池“绿色兑换”活动

居民参与废旧电池“绿色兑换”活动

新石小学带来了《留给我》、《小鸟请到这里来》两首环保歌曲

社区老年志愿者表演的“创意环保时装秀”

石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)国际志愿者日到来之际,为大力倡导环保理念,营造全社会支持和参与环境保护的良好氛围,齐心协力为大气污染治理尽一份责,出一份力,12月4日,省会文明办与桥西区文明办在“绿色社区”---中苑社区共同举办了“大家齐出力 呼吸好空气”主题志愿服务活动。200余名小小志愿者、青年志愿者、社区老年志愿者、环保志愿者和社区居民参加了此次活动。

“争当环保小能手”开启了活动序幕,来自省级“绿色学校”----新石小学的小百灵合唱团带来了《留给我》、《小鸟请到这里来》两首环保歌曲,优美的歌声既蕴含着深刻道理又激励大家从我做起,保护地球,爱护环境。“变废为宝”环节展示了孩子们将“饮料瓶”做成的姿态各异的小娃娃,劳动手套做成的兔宝宝,小石子、小豆子、碎布头拼成的一张张美丽贺卡。“科幻画创作小社团”以低碳环保创新为理念,设计出“环境清洁机”、“垃圾转换机”、“能源加工厂”等许多优秀作品。同学们还把报刊上的环保小资料剪下来,贴在废旧练习册、寒暑假生活上,制作成“环保自编书”,并绘制环保手抄报,通过这些环保科技小制作,向大家发出“宣传环保、践行环保”的倡议。

社区老年志愿者表演的“创意环保时装秀”成为活动的亮点。老人们的创作起源于雾霾,看着一年当中蓝天白云的日子越来越少,而灰蒙蒙的天气越来越多,他们希望用“环保时装秀”这一形式宣传环保。队员们各显神通,用环保袋做马甲,用废报纸做裙子,用各色垃圾袋做装饰品,通过集体创作,一个个精彩创意呈现在众人面前,别具一格的时装表演诠释出“绿色生态梦”。“绿色生活家有妙招”是由环保志愿者介绍日常生活中的环保小常识,通过节水节电、旧物改造、绿色出行等生活中的点点滴滴,动员大家节约资源、低碳生活,以实际行动保护环境。

在“绿色交换空间”活动中,桥西区文明办准备了200盆碧玉、金边吊兰、小幸福树等绿色植物及200个环保手袋,居民们可以用废旧电池参与“绿色兑换”活动。“既能把废旧电池交到专门的回收箱,也能获得一片绿色,真是一举两得。”刚刚领到一盆绿植的李阿姨高兴地说,室内活动结束后,志愿者们来到社区广场开展“冬季护绿我先行”志愿服务,为这里的树木刷上白石灰,从而起到给树木保暖防冻、防病虫害的效果,用“护绿使者”的辛勤劳动,引导更多的群众参与到植绿、爱绿、护绿的活动中来,共同美化家园。


编辑: 霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图