王亮参加赞皇县、新乐市、井陉县代表团审议

石家庄新闻网 时间: 2014-01-17 09:11:23 来源: 石家庄新闻网
 

市长王亮参加赞皇县代表团审议。 本报记者 摄

王亮在参加赞皇县、新乐市、井陉县代表团审议时强调

抓住机遇推动省会绿色崛起

本报讯 (记者 王 静) 昨天下午,出席市十三届人大二次会议的市人大代表认真审议了政府工作报告。市长王亮先后深入到赞皇县、新乐市、井陉县代表团,与代表一起认真审议政府工作报告。王亮强调,全市上下要在新的一年,在新的起点上迈大步、上台阶,抓住京津冀协调发展战略等重要机遇,深入挖掘自身潜力,加快中东西协调发展步伐,推动省会绿色崛起。

审议中,代表们紧扣报告、联系实际踊跃发言,谈认识、说打算、讲措施、提建议,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,指出问题客观实在,谋划目标明确清晰,凸显改革精神,贴近民情民意,必将进一步凝聚全市人民的共识,群策群力、奋发进取,为转型升级、跨越赶超、率先在全省全面建成小康社会而努力奋斗。

在赞皇县代表团,王亮指出,赞皇县要围绕建设全国绿色生态县的目标,坚持绿色崛起的道路,把建设生态县、发展生态环保产业放在重要日程,做到既要金山银山,又要绿水青山。城镇化是启动经济发展的最根本的内生动力和基本活力,一定要加快推进县城建设,上质量、上品位,拉开县城框架,提高规划档次,把县城建设与产业发展结合起来,带动教育、医疗、就业等方面的发展,提升县城的承载能力。要加快产业发展,拉长农业产业链条,加大项目招商引资力度,立足盘活现有资源,引进战略合作伙伴,小县一定会有大作为。

在新乐市代表团,王亮要求,新乐市要把建设中等城市摆在非常重要的位置,搞好城市规划,优化城市布局和产业布局,加强管理,提升品位,加快推进新型城镇化进程。要用改革的思想创新发展方式,解决发展中遇到的问题,既要眼睛向内,又要眼睛向外,解放思想、更新观念,更快地转换现实生产力。新乐市文化底蕴深厚,文化产业走得步子要更大些、更快些,重点培育一些带动性强的文化项目,加强对外联系,加大招商力度,引进大的合作伙伴,最大限度吸纳人才、资本、技术落户,推动文化产业快速发展。

在井陉县代表团,王亮强调,井陉县要加快绿色崛起步伐,坚持无中生有、有中生新同步,打通快速发展的通道。要发挥有山、有水、有历史文化的独特优势,大力推进旅游、文化等产业的发展。要积极推动煤炭、钙镁等产业转型升级,实现跨越发展,为全市发展多做贡献。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图