时刻把老百姓的冷暖挂在心间

石家庄新闻网 时间: 2014-01-21 08:47:49 来源: 石家庄新闻网

孙瑞彬到长安区走访慰问时强调

时刻把老百姓的冷暖挂在心间

让群众切实感受到党和政府的温暖

孙士彬等省市领导一并走访慰问送温暖

省委常委、市委书记孙瑞彬,省政府特邀咨询孙士彬慰问优抚对象王惠君。 本报记者 张 震 摄

本报讯 (首席记者 张明星)在新春佳节即将到来之际,昨天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬,省政府特邀咨询孙士彬,市委常委、秘书长胡儒钗,石家庄警备区政委郝增旗来到长安区,走访慰问优抚对象、孤寡老人、困难群众,并亲切看望了省管优秀专家,为他们送去慰问金、慰问品和新春的祝福,也送去了党和政府的关怀。

87岁的王惠君老人1945年入伍,曾参加了胶东保卫战,并在战斗中光荣负伤。一走进老人家中,孙瑞彬就热情地握住老人的手嘘寒问暖,关切地询问身体怎么样、生活有什么困难。当得知老人生活无忧、身体硬朗后,他很欣慰。他说,今天我们的好日子,都是用鲜血和汗水换来的,您为党和国家的事业做出了贡献,党和人民永远不会忘记您。在中华民族的传统节日即将来临之际,我们代表省委、省政府,市委、市政府来看望您,祝您春节愉快,家庭幸福,能够安享晚年。

92岁的翟秀荣是一位孤寡老人,享受政府提供的低保,现在由妯娌照顾日常生活。在翟秀荣家中,孙瑞彬搀扶老人坐在沙发上,亲切地唠起家常。孙瑞彬叮嘱老人一定注意保养,并祝她健康长寿。他同时叮嘱随行的市民政部门和街道负责同志,要主动帮助困难家庭解决难题,让大家过一个欢乐祥和的春节。

在特困户贾红建家中,孙瑞彬详细地了解他有什么困难。当得知他身有二级残疾,由年老的父母照顾日常生活情况后,孙瑞彬深情地说,省委、省政府和市委、市政府十分关心困难家庭的生活,相信在党和政府的关怀和帮助下,再加上自己的努力,家里的日子一定会越过越好。贴心的话语让一家人倍感温暖。

在看望和慰问过程中,孙瑞彬强调,让老百姓过上更加幸福的生活,是党的宗旨要求,也是我们的责任。广大党员干部要切实转变作风,时刻把群众的冷暖挂在心头,自觉深入基层、深入群众,特别是深入到困难群众中间,倾听他们的呼声、了解他们的难处,帮助他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

孙瑞彬还专门到市农科院,看望了省管优秀专家郭进考,向他致以新春的祝福,并转达省委人才工作领导小组、省委组织部的问候。作为知名的小麦育种专家,郭进考先后育成省级以上小麦审定品种22个,创造社会经济效益200多亿元。孙瑞彬说,我市是一个农业大市,我们必须走科技兴农之路,加快农业现代化步伐。孙瑞彬指出,石家庄是一个缺水的地区,他鼓励郭进考多培育几个耐旱节水的小麦新品种,为全市农业高产增产再做新贡献。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图