孙瑞彬看望春节期间工作在一线的干部职工

石家庄新闻网 时间: 2014-01-29 08:59:47 来源: 石家庄新闻网

向全市坚守岗位的劳动者表示慰问和感谢

 

在高新区环卫大队,省委常委、市委书记孙瑞彬亲切看望了坚守岗位的环卫职工,详细了解他们的工作情况,并向全市的环卫工人致以节日的祝福。本报记者 摄

本报讯 (记者 王 静) 昨天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬亲切看望了春节期间坚守岗位的市环境综合执法支队、警务站值勤民警、地铁建设者和环卫工人。孙瑞彬代表市委、市政府,向辛勤工作在一线的干部职工表示感谢,致以新春的问候,并向全市在春节期间坚守岗位的劳动者和他们的家人表示慰问和感谢。

孙瑞彬第一站就来到了市环境综合执法支队,认真察看了环境监控中心、应急中心,看望了环保监察支队队员。在监控中心,他向值班的工作人员致以节日的问候,并向他们了解了监控中心运行情况。孙瑞彬说,保护生态环境事关老百姓的生命健康和省会城市形象,是一项十分重要而紧迫的工作。近年来,市委、市政府采取了一系列有力措施,我市生态环境特别是大气质量逐步好转。但是,目前的形势依然严峻,我们的任务仍十分艰巨。环保部门一定要充分发挥职能作用,强化责任意识,加强能力建设,提高监管水平,为改善省会大气质量做出新贡献,努力让老百姓呼吸到新鲜的空气。

在高新区长江110综合警务服务站,孙瑞彬看望了正在值勤的警务人员,详细了解他们春节期间的值班情况,向大家并通过他们向全市公安干警致以节日的问候。他说,110综合警务服务站全时空打击犯罪、零距离服务群众,有力维护了社会稳定,也得到了广大群众的拥护。节日期间,大家一定要尽职尽责,站好岗、值好勤,提高警惕,加强巡防,用辛苦付出和奉献,让老百姓过一个平平安安、欢乐祥和的春节。

“大家辛苦了!”一走进轨道交通1号线留村站施工现场,孙瑞彬就热情地同正在施工的地铁建设者们一一握手。当了解到大家为了石家庄轨道交通早日竣工,春节期间放弃和家人团聚的机会,坚守在建设一线时,孙瑞彬动情地说,你们为石家庄早日进入地铁时代做出了贡献,我代表市委、市政府向全市的地铁建设者们致以诚挚的慰问和节日的祝福。孙瑞彬还仔细叮嘱在场的施工人员,要把施工安全放在第一位,提高安全意识,落实安全责任,做好安全防护,杜绝违章作业,确保安全生产。

走进高新区环卫大队,孙瑞彬亲切看望了坚守岗位的环卫职工,详细了解他们的工作情况,并向全市的环卫工人致以节日的祝福。孙瑞彬说,近年来,石家庄的城市面貌发生了翻天覆地的变化,城市管理水平也有了很大提高,环卫工人用自己辛勤的劳动和汗水,换来了城市的干净整洁。孙瑞彬嘱咐有关方面负责同志,一定要关心环卫职工,进一步改善他们的工作生活条件,让每一名环卫职工都能心情舒畅地投入到工作中去,把省会打扮得更漂亮。

市领导胡儒钗、郭运兴、张业、蒋文红参加了慰问。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图